Описание рунного ритуала

Список разделов Новички в рунике, Вам сюда! Начало работы с рунами Руны: с чего начать (практика)

#1 Галина » 21.04.2014, 11:18

Весь рунный ритуал можно охарактеризовать как последовательность особых эмоциональных состояний, через которые проходит маг для реализации задуманного. Меня часто спрашивают можно ли использовать руническую магию без ритуала. Мое субьективное мнение. - нет. Почему я так считаю, думаю поймете из моего поста. Кто не поделает этого понять, пусть не стонет, что руны не работают или работают не так.

1. Итак, начинается ритуал с самого необходимого - формирования запроса, желания
. Это необходимо и без этого все последующее не имеет смысла. Свое желание я обычно записываю на бумаге. Далее расслабляемся и визуализируем желаемый результат, идеальный вариант исполнения вашего желания. При этом важно учитывать что у любого желания есть и обратная сторона. То есть выйдя замуж вы получаете мужа, но теряете большую часть личной свободы и у вас будет меньше свободного времени на себя любимую. Это конечно упрощено донельзя, но сразу это имейте ввиду. Чтобы что то получить, надо чем то пожертвовать.

2. Как только картинка сложилась у вас в голове - подбираем руны, рунную формулу или вязь. Как только подобрали, на бумаге подробно описываем желаемое действие каждой руны или формулы в целом, учитываем возможные нестыковки и оговариваем и их.

3. Собираем алтарь. Немного поясню, в рунике алтарь, это место где проводится ритуал. Он может быть постоянным и не разбираться или мобильным. То есть, устраиваться непосредственно перед ритуалом. Мой алтарь по причине тесноты жилплощади мобильный и состоит из рунического полотна, символов стихий: свеча с подсвечником, аромапалочка в подставке, чашка с водой и плошка с солью (можно песком, землей). Так же рядом ставим огнеупорное блюдце и бокал с жертвенным напитком. Если нужна кровь, то стерильная медицинская игла и зубочистка (ей удобно обводить ставы кровью). Располагаем полотно на столе, на полотне символы стихий по порядку: в верхнем левом -свеча, верхнем правом - аромапалочка, нижнем левом - вода, нижнем правом - соль.

4. Настройка и призыв богов. Зажигаем огонь, воскуриваем благовония, настраиваемся. Освящаем место проведения ритуала молотом Тора (это в другом посте). Призываем помощь богов, если вы хорошо настроились, вы обязательно почувствуете одобрение или силы дадут знак ритуал прекратить. У меня однажды лопнуло жертвенное блюдце, само по себе. Если одобрение получено, то можно начинать.

5. Нанесение рун. Берете фото или материал для нанесения рун, наносите по одной каждую руну, называете и говорите желаемое действие. Если став оговаривается полностью, то руны рисуются по одной, называются, потом оговаривается полностью став.

6. Теперь самое главное - визуализация желаемого
, представьте свой результат свершившимся и поместите ваш образ в носитель. Испытайте восторг, удовлетворение от увиденного. Воспроизведите эмоции: любовь для приворота, ненависть для проклятия, желание жить для здоровья. Эти эмоции должны течь из вас потоком и поглощаться носителем. Без этого процесса рисование рун бессмысленно.

7. Активация рун. Часто спрашивают меня, чем активировать руны. Надеюсь вы меня поняли. Хоть дышите, хоть плюйте, хоть гопак пляшите - не вложите энергию эмоций, получите шиш. После того как это сделано, вы чувствуете что наполнили став энергией проведите руны над огнем "Я активирую руны стихией огня", так же воздуха, воды и земли. Если предусмотрено сжигание, активируете сжиганием, зажигаете носитель от свечи и сжигаете на блюдце. Берем бокал с жертвенным напитком, отпиваем глоток, колем палец, капаем в бокал 2-3 капли крови.

8. После этого - тушим свечу, пепел относим либо в текущую воду (река, ручей) или по ветру, пиво под дерево с благодарностью. Алтарь очищаем и убираем. Если носитель остался, убираем, обычно в описании говорится куда и как.

Если возникают вопросы задавайте. Я поясню.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
Галина
Автор темы
Аватара
Репутация: 130
Сообщения: 205
С нами: 5 лет 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#2 Милена » 21.04.2014, 14:43

Tihonya_93, очень полезная информация!!! Всё прям по полочкам! :a_g_a:
В отпуске
Милена F
Аватара
Репутация: 3
Сообщения: 29
С нами: 5 лет
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#3 olesya-20131 » 23.04.2014, 22:38

Но можно не всегда собирать алтарь рунный и не всегда вызывать богов, зачем их лишний раз беспокоить. Я один раз (была такая злость, обида) нарисовала став рассорочный можно сказать на скорою руку, всю свою женскую обиду в объекта воздействия и крольчиху внесла. Став лег хорошо, но правда краткосрочно, но лег :du_ma_et:
olesya-20131
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 13
С нами: 4 года 10 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#4 Галина » 24.04.2014, 05:22

olesya-20131, ну во- первых зря беспокоить это не про взаимодействие с силами, это не семейная уставшая соседка, чем чаще обращение, тем сильнее связь. Во - вторых использовать алтарь желательно, но не обязательно, опытный мастер, у которого налажено взаимодействие с рунами и в метро по визуализации став активирует. Одна сборка алтаря уже нас настраивает, готовить нужное состояние для ритуала. В- третьих НИКОГДА мы не работаем в состоянии ненависти, злобы, отчаяния и в любой другой горячке, работать это не будет или будет откат. Злобу, ругань, ссору мы себе визуализируем, оставаясь спокойными и собранными.
Галина
Автор темы
Аватара
Репутация: 130
Сообщения: 205
С нами: 5 лет 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#5 Чёрная Леди » 24.04.2014, 05:28

olesya-20131 писал(а):в объекта воздействия и крольчиху внесла
Вы издеваелись над животными или не читали мои просьбы называть людей людьми??..
Любые консультации в ЛС - платные
Чёрная Леди F
Администратор, Практик
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 131
Сообщения: 176
С нами: 6 лет 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: Я в ВК: http://vk.com/id242146187

#6 olesya-20131 » 24.04.2014, 09:11

Чёрная Леди писал(а):Вы издеваелись над животными или не читали мои просьбы называть людей людьми??..
Простите, больше этого не повториться. Сильно не ругайтесь и не наказывете :smu:sche_nie:
olesya-20131
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 13
С нами: 4 года 10 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#7 Галина » 24.04.2014, 09:15

olesya-20131, Мы за чистоту языка, некоторые выражения меняются автоматически. Стремимся к тому чтобы сообщения были понятны всем кто читает тему. Жаргон и сленг не используем.
Галина
Автор темы
Аватара
Репутация: 130
Сообщения: 205
С нами: 5 лет 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#8 olesya-20131 » 24.04.2014, 11:54

Еще раз прошу прощения :ro_za: :ro_za: :ro_za:
olesya-20131
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 13
С нами: 4 года 10 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#9 vikusik2323 » 03.05.2014, 12:03

оцен нужная информация,благодарю
vikusik2323
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 4 года 7 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#10 Sakuntala » 19.06.2014, 12:09

Галина, хотелось бы узнать про освещение алтаря молотом Тора, что это значит? А вы пространство вокруг себя перед обрядом не замыкаете? Не знаю, как правильно выразить, как в ритуалике некоторые чертят круг, так здесь у меня напрашивается какое-либо действие...
Sakuntala
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#11 Галина » 19.06.2014, 12:22

Sakuntala, это рунный ритуал мы призываем на помощь Богов и нам незачем от них защищаться. Представьте что вас позвали в гости, вы приходите, а хозяева сидят в клетке вас боятся. Будет у вас желание помогать?

Название молота Тора – Мьельнир (или Мьелльнир) произошло от древнескандинавского Mjöllnir — «сокрушитель», по некоторым источникам Mjöllnir переводится как «несокрушимый». Это неизменный атрибут скандинавского бога Тора.
Согласно скандинавской мифологии, Мьельнир в подарок богам выковали карлики Брокк и Синди (их же рук дело – волшебное кольцо Одина Драупнир и вепрь Фрейра Гуллинбурсти).

Это оружие всегда достигало цели, и подобно бумерангу возвращалось к своему владельцу. Думаю, что именно эта часть мифа о молоте Тора говорит нам об опасности применения магии со злыми намерениями – ведь это вернется к нам бумерангом. Также поэтому использование руны Турисаз во вредоносной магии практически всегда имеет последствия в виде отдачи (молот Тора – одно из значений Турисаз).

Перед ритуалом он чертится в пространстве рукой - это как бы ручка молота, прямая линия и полукружье слева направо. Этим жестом вы освящаете алтарь, небо над собой, землю под собой и все 4 стороны света, потом уже начинаете призыв богов.
Галина
Автор темы
Аватара
Репутация: 130
Сообщения: 205
С нами: 5 лет 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#12 Sakuntala » 19.06.2014, 12:35

Благодарю за быстрый ответ! И за отличную содержательную статью, конечно! Теперь более менее понятно :-):
Sakuntala
Аватара
Репутация: 0
Сообщения: 9
С нами: 4 года 8 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#13 Lulu » 19.06.2014, 13:51

Тихенькая Галина, Разрешите поинтересоваться, у Вас элементы расположены интересно.
Обычно, юг - огонь, запад - вода, север - земля, восток - воздух.
Т.е. так как Вы описали север и юг поменяны местами, это опечатка или так задумано? Если да, то почему и что за источник?
- Я маме пожалуюсь!
- Ха-ха-ха, маменькин сынок!
- О, Мать Тьмы! Владычица Хаоса, великая Тимат, взываю к тебе!
Lulu
Аватара
Репутация: 11
Сообщения: 50
С нами: 4 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#14 Галина » 19.06.2014, 14:01

Lulu, да действительно опечатка соль в нижнем правом углу. Я не расставляю по сторонам света. Такое описание малого ритуала было у Батюшкова когда я начинала, и я его использую. Если вы ставите по сторонам света, то видимо имеете на это основания. Можете поделится своим ритуалом.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Sakuntala, нашла выдержку из книги Батюшкова по вашему вопросу, может его описание вам будет более понятно, чем мое, это первоисточник, я тоже по нему училась.

Освящение Молотом Тора.

Выдержка из книги С.Батюшкова.

Спойлер
"Перед любым ритуалом необходимо освятить молотом Тора помещение, в котором вы работаете. Делается это так. Вы становитесь лицом к ритуальному столу, но не близко. Так, чтобы была возможность поднять вытянутую руку, не задев стола. Далее вы произносите формулу: "Я освящаю это место молотом Тора!" Произнося слова: "Я освящаю это место...", вы как бы рисуете правой рукой перед собой виртуальную линию сверху вниз, а, произнося: "...молотом Тора!", слева направо очерчиваете той же рукой лёгкий полуовал, как бы пририсовывая его к низу виртуальной вертикальной линии. Вертикальная линия должна касаться середины полуовала. Начинающие визуализируют сей рисунок голубым холодным огнём. А опытные практикующие сами поймут правильно ли они сделали или нет.

Затем следует повернуться по часовой стрелке или против, кого куда потянет, на девяносто градусов и проделать то же действие. Поворачиваться следует до тех пор, пока вы снова не окажетесь лицом к ритуальному столу. Те, кто не знает, что такое угол в девяносто градусов, могут купить компас и ориентироваться по сторонам света - они расположены как раз под углом девяносто градусов друг к другу. Когда вы вновь окажетесь стоящими лицом к рабочему столу, вам надо будет освятить также небо и землю.

Для освящения неба вы, также виртуально, рисуете рукой у себя над головой молот Тора. Того же цвета, что и вокруг вас, то есть холодным голубым пламенем. Поперечная дуга молота должна быть выгнута по направлению от вас.

В процессе рисования молота над головой вы произносите: "Я освящаю небо молотом Тора!"

Ещё надо освятить землю. После того, как вы освятили небо, той же рукой, глядя вниз, себе под ноги, рисуете такой же светящийся холодным голубым светом молот Тора. При освящении земли поперечная дуга молота должна изгибом смотреть за вашу спину. Молот должен получиться параллельно земле или полу, но как бы на некотором расстоянии под вашими ступнями, ничего страшного, если вы стоите на твёрдой поверхности, молот Тора прорисуется и в толще бетона, если вы правильно всё сделаете. При этом вы произносите: "Я освящаю землю молотом Тора!"

Прикрепляю так же картинку устройства рунного алтаря.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Галина
Автор темы
Аватара
Репутация: 130
Сообщения: 205
С нами: 5 лет 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#15 Lulu » 19.06.2014, 23:12

Тихенькая Галина,
раз зашел разговор о ритуалах, давайте "раскладывать" все по порядку.
(следующий текст без обид и уменьшения знаний мастеров. А так же, с руководством первым и наверное единственным правилом - "есть голова - думай ей, работай ей и отвечать тоже ей прийдется)

1. Как таковые ритуалы в первоисточниках мне не встречались (переводы повестей, эдд и т.п.). Значит вероятность всего этого как новодела (при чем рабочего!) есть.
2. Смысл в них - настроится на проведение работы, это тоже "+" к магической работе.
3. Так же "+", как антураж для "зрителей".

Отбросив эти три момента и руководствуясь основополагающими знаниями о энергиях и магии:
1. Установка магического круга:
- защита
- как точка концентрации энергии, со свеми вытекающими )))
2. Установка по сторонам света по свечке или светильника и призыв Хранителей Сторожевых Башен (или кому как угодно, у них есть разные имена). Это очень доходчиво описано в "Некромоникон или записки сумасшедшего араба".
3. Элементы по сторонам света, юг - огонь, запад - вода, север - земля, восток - воздух.
4. Проведение самого ритуала.
5. Разбираем элементы.
6. Благодарим и отпускаем Хранителей и гасим светильники.

В двух словах, выглядит как то так.

Но вопрос в другом, Руны работают и без этого. Главное любовь и уважение к Рунам.
- Я маме пожалуюсь!
- Ха-ха-ха, маменькин сынок!
- О, Мать Тьмы! Владычица Хаоса, великая Тимат, взываю к тебе!
Lulu
Аватара
Репутация: 11
Сообщения: 50
С нами: 4 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#16 BlackWizard » 21.06.2014, 12:24

Не мог не отписаться в данной теме, дело в том, что поначалу я сам прошел через безуспешные попытки активации рун без ритуала, и наносил разными способами,и оговаривал по одной, и жег фото, и чего вообщем только не делал, даже подношения,в случае с подношениями какой то эффект был. Но на раскладе показывало тоже самое- достучаться наверх не вышло. Дико благодарен за выложенную информацию, хотя находил тоже самое. Хочу сказать что первый в своей жизни рунический ритуал лучше проводить на природе. Так стихии получается прочувствовать более эффективно. После можно оставить подношения и продолжать работы дома, но на природу иногда все же лучше выходить, больно слабо чувствуется связь с Богами в мегаполисе и бытовой обстановке. Про алтарь отдельное Благодарю))
BlackWizard M
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 34
Сообщения: 76
С нами: 4 года 6 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#17 Lulu » 21.06.2014, 13:52

На природе в первый раз?
И круг защитный выстроить и с духами местности договориться))) Для новичков самое оно. :-)
- Я маме пожалуюсь!
- Ха-ха-ха, маменькин сынок!
- О, Мать Тьмы! Владычица Хаоса, великая Тимат, взываю к тебе!
Lulu
Аватара
Репутация: 11
Сообщения: 50
С нами: 4 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#18 maricha » 21.06.2014, 14:16

Lulu, а почему вы новичков высмеиваете? Вы прям сразу руны взяли и успешно вошли с ними в унисон??? :-)
maricha
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 3
С нами: 6 лет 1 месяц
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#19 BlackWizard » 21.06.2014, 14:53

Lulu писал(а):На природе в первый раз?
И круг защитный выстроить и с духами местности договориться))) Для новичков самое оно. :-)
Особенно с учетом того, что у вас не сильно много сообщений на форуме) да и мне как то всеравно, я не люблю стереотипы и стандартный подход. Удачи. P.S. Многие ищут но не каждый находит.
BlackWizard M
Аватара
Возраст: 27
Откуда: Киев, Украина
Репутация: 34
Сообщения: 76
С нами: 4 года 6 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#20 Lulu » 21.06.2014, 14:59

maricha, я новичков не высмеиваю. И тут выкладываю опираясь на свой личный опыт, а не на "рассказы" из книг. Там тоже есть много интересного, но и не всегда правда.
Я прекрасно помню свои первые шаги и на природе тоже. :sh_ok: и как морок напускали и как тропинки прятали.
Новичкам главное не растеряться и ни чего не забыть. Это первые шаги и они важные!
А прийти к кому то в дом (лес/поляну) и начать работать)) хозяева будут в восторге.
- Я маме пожалуюсь!
- Ха-ха-ха, маменькин сынок!
- О, Мать Тьмы! Владычица Хаоса, великая Тимат, взываю к тебе!
Lulu
Аватара
Репутация: 11
Сообщения: 50
С нами: 4 года 5 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

След.

Вернуться в Руны: с чего начать (практика)

Кто сейчас на форуме (по активности за 120 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron