Богиня Фрейя

Список разделов Северная Традиция Мифы и истоки Традиции Пантеон Северных Богов

#1 Мираслава » 04.01.2016, 18:12

Скандинавская богиня Фрейя — предводительница валькирий, богиня любви, красоты, магии, преображения. Ее принято изображать статной голубоглазой блондинкой в одеждах из соколиных перьев, с помощью которых она преображается. В золотом ожерелье под названием Брисингамен Фрейя несется по небу в повозке, запряженной двумя крупными, вроде рыси, кошками. Она в том числе именуется «повелительницей кошек». Кошки — спутники и любимые животные, посвященные этой богине.

По преданию, Фрейя благословляет и наделяет любовной силой крестьян, выставляющих для бездомных кошек миски с молоком. В скандинавской мифологии она обладает подлинным колдовским талантом, научив других богов готовить любовные привороты и зелья. Фрейя связана с полнолунием, феями, деторождением, плодовитостью, чарами, психическими силами, даром предсказания.

Для современных колдуний это богиня женских тайн, интуиции, ясновидения, очарования. Очень любопытно, что многие богини-кошки обладают подобным почти кошачьим чутьем.
Для обращения к Фрейе украшают алтарь золотистыми цветами, примулами, спутниками в колдовстве должны быть дикие или домашние кошки.
Посвященный ей день недели — понедельник.

Заклинание к богине о прозрении будущего.
Произносить его следует в понедельник. Если вы думаете о выборе будущего жизненного пути стараетесь выпутаться из головоломной ситуации попробуйте попросить у богини прозрения и усиления' собственной интуиции. Следующее заклинание с участием вашей кошки поможет приобщиться к наглядной и изящной магии Фрейи, обострить чуткость и восприимчивость.

Благодарственное заклинание богине Фрейе.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Несколько клочков кошачьей шерсти или выпавший ус. Используйте только естественно вычесанную при уходе за животным шерсть, ни в коем случае не выщипывайте шерсть и усы у животного. Запомните главное правило — никому не причинять вреда. Если хотите добиться конкретного результата, обращайтесь с кошками нежно, ласково. Признайте их партнерами и друзьями, оказывая точно такое же уважение, как коллегам по работе.

Золотая свеча (в честь Фрейи)
Розовая свеча или цвета морской волны
Подсвечники
Ладан с запахом амбры
Ладанка
Столик, полочка для свечей
Зажигалка, спички
Вычесанная кошачья шерсть или выпавший ус
Карты таро или руны по вашему усмотрению

УКАЗАНИЯ


Подзовите к себе кошку и слегка погладьте. Спросите, согласна ли она поколдовать вместе с вами. Пусть сядет, где ей самой угодно — у вас на коленях, в любом другом месте, на ковре, в кресле, наблюдая за происходящим. Ради безопасности советую держать любопытных животных подальше от горящих свечей и ладанки. Как только кошка усядется, возьмите клочок шерсти и суньте под золотистую свечу. Подожгите ладан, слегка разгоните по комнате дым. Сядьте на пол, сосредоточьтесь, зажгите свечу — золотистую, розовую или цвета морской волны. Повторите следующее заклинание, потом взгляните на карты или руны.

Красавица Фрейя, владычица кошек,
услышь мою мольбу,
Летя в колеснице по синему или черному небу.
Золотая свеча зажжена для тебя, а розовая —
в честь пятничного дня.
Покажи, что стоит на пути у меня.
Нынешней волшебной ночью надели меня силой чуткой,
Прозрением, мудростью, здесь, сейчас,
в эту же минуту.


Рассмотрите карты таро или руны. Можете попросить, чтоб ответ на вопросы явился во сне. Или просто сидите, стараясь ни о чем не думать, ожидая отклика Фрейи. В завершение поблагодарите ее такими словами:
Благодарю, валькирия Фрейя, что сказала мне «да».
Переставьте свечи и ладанку в безопасное место и дайте догореть до конца.


фрейя.jpg

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мираслава F
Автор темы
Аватара
Репутация: 368
Сообщения: 1144
С нами: 4 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#2 Gefesta1 » 14.09.2016, 17:34

Призыв к Богине Фрейе: Виса, оговор , Дары.
При призыве желательно обратиться к Богине с призывом поочерёдно на четыре стороны света: восток. юг, запад, север. Призыв желательно проводить в полнолуние, а из благодарности лучше выбрать дары в виде украшений из янтаря, например фигурки в виде кошки, а также мёд, сладкое лёгкое вино, фрукты.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Gefesta1 F
Модератор, Практик
Аватара
Репутация: 542
Сообщения: 789
С нами: 3 года 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#3 tana » 14.09.2016, 17:57

Благодарю. Думаю это моя богиня. у меня всегда были дома кошки и с ними к меня хороший контакт. Только не могу понять, призыв надо делать в понедельник или в пятницу тоже можно?

[ Отправлено с Android ] Изображение
tana F
Репутация: 8
Сообщения: 67
С нами: 2 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#4 Gefesta1 » 14.09.2016, 18:45

tana, для жёсткого воздействия на волю объекта лучше проводить в понедельник, поскольку объект воздействия в этот день наиболее подвержен влиянию оператора. Хотя для Рун дни недели и фаза Луны не столь важны, как в других направлениях магии.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
Gefesta1 F
Модератор, Практик
Аватара
Репутация: 542
Сообщения: 789
С нами: 3 года 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:


Вернуться в Пантеон Северных Богов

Кто сейчас на форуме (по активности за 120 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron