Исландские руны - история возникновения

Список разделов Теоретические вопросы Футарки, глифы и буквы Исландский рунический ряд

#1 Восточная Сладость » 31.01.2016, 18:37

В Исландии до конца 7 века не было тех, кто разбирался в рунах и резал их, но народ знал руны, и об этом свидетельствуют саги Эгиля Скаллагримссона. В одной из саг он упоминает о молодом исландце, чья соседка тяжело заболела. Чтобы помочь, он вырезал для нее руны, но они оказались приворотными, и девушке становилось лишь хуже. Тогда парень взял кость с заклинанием и бросил в огонь, оставив целыми лишь отменяющие руны. Сопровождался так называемый ритуал пением специального заклинания. Девушка выздоровела.
Подобных историй множество, что свидетельствует о том, что руны были знакомы исландцам и использовались ими.

Исландские руны схожи по значениям со скандинавскими, их трактовки многозначны, а предсказания имеют форму советов. Работа с ними требует внимательности, вдумчивости и осторожности.

Что касается использования исландских рун в магии, то они делятся на две части, которые различаются по сферам применения. Это "черный ряд", руны которого используются в деструктивных, порчельных и приворотных формулах; и "белый ряд" - используется для нейтрализации работы "черного ряда", а также для снятия порч и деструктивных воздействий.

Ниже привожу сами руны:

Чёрный ряд.
1. Руна Fé (что означает отнятие/отсутствие денег)- «это ссора и смерть, и тропа могильной рыбы» -применяется в колдовстве для рассорок и порч на разорение и смерть. Руна применяется, в основном, для наведении порчи на разорение, на смерть, на ссоры и разногласия, обычно используется как одиночная, так и в комбинации с рунами обоих рядов.

2. Руна Каун (что означает "болячка","болезнь") - это враг детей, последствия схватки (откат), след гниения.
Руна используется для порчи на болезни, для порчи детей, вызывает бесплодие, применяется при порчах на смерть как дополнение или как главная руна, также используется как для перевода отката, так и для наказания откатом. Но чаще всего использовалась именно для порчи на болезни. С помощью руны можно вызвать любую болезнь, но:
1)обязательна постановка защиты на практика
2) бессмысленно называть современные названия болезней, не дополняя объяснениями.

3. Руна Stunginn kaun - что означает "пронзенная рана", тяжелая болезнь, это основа страданий, кровотечение и боль.
Руна применяется для порчи на болезни, как правило неизлечимые. Руна - разрушитель, но в тоже время "даритель", это огонь Рейна (золото). Считалось что руна может наслать болезни и беды (касаемо здоровья), руна источника болезни, кроме этого с помощью руны насылалась порча, целью которой было - пьянство, зависимость, воровство, жажда крови и т.д., руна пробуждала и насылала на человека определенные пороки.

4. Руна Stunginn íss Имя сей руне stunginn íss (что означает пронзенный лед) - «это кража, которая останется нераскрытой» используется если для магических дел, когда нужно что-то незаметно изъять, это нераскрытая кража и беды оставшимся, непреодолимое препятствие и ошибка.

5. Руна týr (не путайте с Týrt). Имя сей руне týr (что означает Тур)- «это волчий недоедок и владыка капищ» - применяется при вызовах мертвых и напущении духов.

6. Руна úr Имя сей руне úr (что означает гроза, буря, шквал)-«это слезы и разрушения, раздражение»- применяется в порчах на слезы и несчастья.

7. Руна ýr. Имя сей руне ýr (что означает лук)- «это отправитель стрел и отравление» - применяется при порчах, когда нужно чтобы враг медленно умирал или «удары» на врага следовали с перерывом (т.е. когда враг уже думает, что все прошло, следует следующий удар).

8. Руна þurs (турс/зсурс). Имя сей руне þurs (что значит великан-турс)- это мука женщинам и могучий скальный житель, и странник(вестник) в ночной глуши.
Руна применяется для порчи, проклятий, наказаний, для бесплодия, для наведения болезней на женщин. Лучше всего работает именно на женщин, так как действие руны еще более усиливается. Женщинам не рекомендуется применять эту руну без дополнительной защиты, при отсутствии должной защиты руна в 9 случаях из 10 будет действовать против женщины практика.Я бы сказала, исключительно мужская руна, но в крайних случаях применять можно.

9. Руна Hagall. Имя сей руне Хагалл (что означает "град")- это холодное зерно и болезнь змей,и серебро в крови.
Руна используется для наказания за действия, для порчи здоровья, для порчи на болезни, для порчи имущества, для порчи на ссоры, расставания, для изменения судьбы (не в благих целях), для порчи на старость.

10. Руна Эсингер. Имя сей руны æsingur (что означает ярость и смятение) - «это грязь и надрывный плач, и приговор смертный» - применяется при порчах на смерть и отчаянье, при проклятиях рода.
Руна применяется в основном для порчи дома, семьи, для наведения отчаяния и порчи на детей, также применяется для наведения "скандальной жизни", для ссор, для сплетен, для ругани, применяется и в порчах на здоровье, чаще чтобы испортить внешность.

11. Elli hvild Что означает покой старости, тяжелый труд и бесславный конец, бессилие и трудности.
Руна применяется для наведения порчи на старость,для обессиливания противника, для наведения болезней, несчастий, для порчи на смерть.

Белый ряд.
1.Руна Ass. Имя сей руне áss (что значит асс)-"это древний Гаут и воин-конунг Асгарда, правитель Вальгаллы, защитник жизни и помощник в любых делах" - руна используется для снятия порч и проклятий, восстановления гармонии и возврата украденного счастья и здоровья.

2. Руна Bjarkann. Имя сей руне bjarkan - (что значит береза и жизнь) - "это цвет жизни земли и прекрасная роща и род сильный" - применяется для снятия порчи на одиночество и в ритуалах обретения любви, в исцелении использовалась для остановки кровотечений и лечения женских заболеваний (гинекологии).

3. Руна Kne sol. Имя сей руне kne sól (что значит коленно-огненное яркое солнце) - " это от драк и ссор; мужей останавливает, женам в летах помощь" - применяется для снятия рассорок и порч на разрыв, в лечении - для помощи и поддержания здоровья пожилых людей.

4. Руна Logr. Имя сей руне lögr (что значит вода силы и жизни) - "это река жизни и помощь Вимур ( имя доброго духа) и поле рыб живых"- применяется для снятия порч на здоровье, неудачи, разорение, точно известно что эта руна противостоит чернокнижной руне fé.
В лечении применяется для помощи при различных заразных болезнях.

5. Руна Madr. Имя сей руне maðr (что значит человек могучий,силой наделенный) - "это радость и земли (достатка) увеличение и обретение сил"- применяется при снятии порчи на неудачи, разорение и для восстановления сил.

6. Руна Plastur. Имя сей руне plástur (что значит "пластырь")- "это облегчение боли и лечение ран, многие доживают до старости и молодость возвращают"- руна применяется для возвращения молодости и счастья, отнятыми порчей, в лечении - для облегчения боли и продления жизни. Для лечения щитовидки подойдет, нанести лучше на пластырь и приклеить или сделать талисман, пока есть необходимость носить,потом сжечь, пепел под любое живое дерево.

7. Руна Reid. Имя сей руне reið (что значит дорога и езда) - это добрая дорога (здесь имеется в виду жизнь как дорога) и помощь в ней, это блаженство и помощь - применяется для снятия порч на слезы и несчастья, закрытия дорог, для лечения психических заболеваний (считалось что руна поможет возврату рассудка и прояснению ума), любых нервных расстройств.

8. Руна Sol. Имя сей руне sól (что значит мягкое солнце)-"это отчаяние льду (имеется ввиду порча темным колдовством с помощью духов Хельхейма) и сияющий нимб защиты и помощь в страдании"- применяется для снятия проклятий и порч на смерть и болезни, для лечения заболеваний сердца.

9. Tví-örvaðr bogi. Имя сей руне tví-örvaðr bogi (что значит лук в обрат с двумя стрелами) - "это возвращения зла и стрелы в небо"- применяется при снятии порч на беды, для возвращения зла,в лечении - для восстановления сил организма.

10.Руна Tyrt. Имя сей руне týrt (что значит пронзенный Турт(имеется ввиду бог Тор)-"это смелый раненый, но излеченный и сильнее ставший" - применяется для снятия порчи на болезни и беды, в лечении - для восстановления после серьезной болезни (помощь иммунитету).
11. Руна Ar. Имя сей руне Ár - что значит урожайный год - это празднества и доброе лето, и плодоносное поле. Нейтральная скорее руна, руна результата, она как "мешочек" или "поле", что в него положить/посадить, то и будет в итоге. Это может быть как добро,так и зло, но все же урожай обычно относят именно к белому ряду, за счет того,что руна не опасна и не несет в себе никаких негативных значений.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу...
Восточная Сладость F
Автор темы
Аватара
Репутация: 33
Сообщения: 96
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#2 julic75 » 06.02.2016, 10:13

Утро доброе,а в существуют правила как рисовать руну,например Tví-örvaðr bog?
Какая часть руны прорисовывается сначала,а какая потом? ?!
julic75
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 20
С нами: 2 года 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#3 Восточная Сладость » 06.02.2016, 12:24

Как таковых правил начертания не существует, рисуйте, как вам удобно, как вы считаете правильным. Но вообще лучше, по моему мнению, начинать с центра, затем прорисовывайте левую часть, после - правую. ИМХО
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу...
Восточная Сладость F
Автор темы
Аватара
Репутация: 33
Сообщения: 96
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#4 Мираслава » 06.02.2016, 13:01

Восточная Сладость писал(а):начинать с центра
у меня один вопрос, а это как? )
Мираслава F
Аватара
Репутация: 368
Сообщения: 1144
С нами: 4 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#5 Восточная Сладость » 06.02.2016, 13:46

Мираслава, с горизонтальной линии))
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу...
Восточная Сладость F
Автор темы
Аватара
Репутация: 33
Сообщения: 96
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#6 Мираслава » 06.02.2016, 14:13

вы можете нарисовать и показать это?) аж самой интересно стало.
Мираслава F
Аватара
Репутация: 368
Сообщения: 1144
С нами: 4 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#7 Восточная Сладость » 06.02.2016, 14:52

В смысле??? Не понимаю Вашей иронии...
Вот руна...или, может, Вы о другой речь ведёте?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу...
Восточная Сладость F
Автор темы
Аватара
Репутация: 33
Сообщения: 96
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#8 Мираслава » 06.02.2016, 15:03

Восточная Сладость писал(а):Как таковых правил начертания не существует,
это кто вам сказал?

Восточная Сладость писал(а):рисуйте, как вам удобно
а через пару месяцев , человек прибежит и скажет, почистите меня.
Мираслава F
Аватара
Репутация: 368
Сообщения: 1144
С нами: 4 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#9 Восточная Сладость » 06.02.2016, 15:26

Уже не один десяток раз обсуждалось, что все руны, формулы, ставы и т.д., которые используются в негативной работе, чертятся от себя, дабы не накликать, также (от себя) рисуются и те формулы (положительного характера), в которых изначально посыл идёт во вне, во Вселенную, для изменения чего-либо не в себе, а вокруг себя, в своем окружении. А если мы хотим изменить что-либо непосредственно в себе, то и формулу чертим "на себя". В общем зачем повторяться..вот /viewtopic.php?f=158&t=2075&p=33031&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D1%80%D1%83%D0%BD#p33031
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу...
Восточная Сладость F
Автор темы
Аватара
Репутация: 33
Сообщения: 96
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#10 Мираслава » 06.02.2016, 15:56

вот) все правильно) молодец)
Мираслава F
Аватара
Репутация: 368
Сообщения: 1144
С нами: 4 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#11 Восточная Сладость » 06.02.2016, 16:10

Мираслава, мне кажется, что у любого, интересующегося рунами не поверхностно, а серьёзно, практически сразу возникнет вопрос о правильности начертания. А на нашем форуме это досконально расписано и найти эту тему вообще не составляет труда. Да и те, кто изучает руны не только благодаря и посредством нашего форума, а удосуживается прочесть соответствующую литературу, имеют представление, что это не "бирюльки", а серьёзная вещь и просто так, с "наскока" или ради интереса не будет чертить их направо-налево, не вникая в смысл начертанного. Поэтому, естественно, необходимо ознакомиться с правилами работы, начертания, применения, составления формул, оговоров и т.д., но для меня это настолько очевидно, что у меня даже мысли не возникло, что существует необходимость каждый раз возвращаться к "истокам" и давать ссылки на необходимые темы.
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу...
Восточная Сладость F
Автор темы
Аватара
Репутация: 33
Сообщения: 96
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#12 Мираслава » 06.02.2016, 16:58

Восточная Сладость писал(а):удосуживается прочесть
Не все догадываются прочесть подобную информацию, а зачем тогда нужен форум? что бы задавали вопросы. а Так все у вас верно.
Мираслава F
Аватара
Репутация: 368
Сообщения: 1144
С нами: 4 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#13 julic75 » 06.02.2016, 19:11

Восточная Сладость, благодарю за ответ и за ссылку.
Восточная Сладость писал(а):Да и те, кто изучает руны не только благодаря и посредством нашего форума, а удосуживается прочесть соответствующую литературу, имеют представление, что это не "бирюльки", а серьёзная вещь и просто так, с "наскока" или ради интереса не будет чертить их направо-налево, не вникая в смысл начертанного. Поэтому, естественно, необходимо ознакомиться с правилами работы, начертания, применения, составления формул, оговоров и т.д., но для меня это настолько очевидно, что у меня даже мысли не возникло, что существует необходимость каждый раз возвращаться к "истокам" и давать ссылки на необходимые темы.
Правил написания Исландских рун не обсуждалось, к сожалению.
julic75
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 20
С нами: 2 года 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#14 Восточная Сладость » 06.02.2016, 20:42

julic75, Думаю, если бы существовали принципиальные различия, их бы наши старожилы непременно осветили))
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу...
Восточная Сладость F
Автор темы
Аватара
Репутация: 33
Сообщения: 96
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#15 julic75 » 06.02.2016, 20:53

Восточная Сладость, но Вам за интересный пост большая благодарность :uch_tiv:
julic75
Аватара
Репутация: 1
Сообщения: 20
С нами: 2 года 9 месяцев
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---

#16 Мираслава » 06.02.2016, 20:58

julic75 писал(а):большая благодарность
можете поставить автору плюсик. ) с права над постом вверху.
Мираслава F
Аватара
Репутация: 368
Сообщения: 1144
С нами: 4 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус:

#17 Восточная Сладость » 06.02.2016, 21:40

Всегда готова оказать посильную помощь на благо интересующимся и нуждающимся :ot_riad:
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу...
Восточная Сладость F
Автор темы
Аватара
Репутация: 33
Сообщения: 96
С нами: 3 года 3 месяца
Блог: Просмотр блога (0)
Статус: ---


Вернуться в Исландский рунический ряд

Кто сейчас на форуме (по активности за 120 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron