Руны и поделочные камни
-
Автор темы - Сообщения: 166
- Статус: ---
Руны и поделочные камни
Добрый день! Ищу ответ на такой вопрос - в интернете продают наборы рун, сделанные из таких камней, как розовый кварц, аметист, авантюрин, кровавик, гематит, синий и белый оникс, хрусталь; поскольку каждый камень обладает особыми, присущими только ему свойствами, отражается ли это как-то на работе с самими рунами? Или же в данном случае это роли не играет и можно брать, к чему больше душа лежит? Заранее благодарю!
[ Отправлено с Android ]
[ Отправлено с Android ]
-
- Администратор, Практик
- Статус: На пути к истине
- Знак зодиака:
mimus,
По камням у нас Нира и Андай специалисты. Но выскажу своё мнение, что при работе с рунами и выборе набора из камня, необходимо учитывать сразу несколько факторов:
1) свойства самого камня (кварцевые хорошо проводят информацию и испокон веков использовались для контакта с высшими силами и предсказаний, так что они изначально неплохи для рун)
2) рекомендации по сочетанию Вашего знака зодиака и камня
3) Ваше личное ощущение и симпатия к камню.
Вообще, самый универсальный вариант для начала - руны из горного хрусталя.
У меня были руны из аметиста, я с ними работала и привыкла к ним, а в один момент руна манназ упала и камень раскололся на две части - отработал, значит, своё, взял с меня на себя. Унесла в лес и оставила под деревом, теперь тоже задалась вопросом приобретения нового рунического набора.
Кто Вы по гороскопу и какие камни Вас тянут и почему? Попробуйте описать, а мы посоветуем, что выбрать)
[ Отправлено с iPhone ]
По камням у нас Нира и Андай специалисты. Но выскажу своё мнение, что при работе с рунами и выборе набора из камня, необходимо учитывать сразу несколько факторов:
1) свойства самого камня (кварцевые хорошо проводят информацию и испокон веков использовались для контакта с высшими силами и предсказаний, так что они изначально неплохи для рун)
2) рекомендации по сочетанию Вашего знака зодиака и камня
3) Ваше личное ощущение и симпатия к камню.
Вообще, самый универсальный вариант для начала - руны из горного хрусталя.
У меня были руны из аметиста, я с ними работала и привыкла к ним, а в один момент руна манназ упала и камень раскололся на две части - отработал, значит, своё, взял с меня на себя. Унесла в лес и оставила под деревом, теперь тоже задалась вопросом приобретения нового рунического набора.
Кто Вы по гороскопу и какие камни Вас тянут и почему? Попробуйте описать, а мы посоветуем, что выбрать)
[ Отправлено с iPhone ]
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ
-
Mia1982, добрый день! Я как раз обращалась к Нире и Андай, но они меня направили сюда в Руникум. По гороскопу я Рыбы. Из того, что я видела в интернете, даже не знаю, что меня больше привлекает. Все хорошие, все красивые. Вот если бы можно было в руках подержать. . . Однозначно меня не привлекает дерево и глина. Цвет нравится черный или очень темный интуитивно. Видела набор, написано просто " камень", черного цвета камешки, так вот этот и понравился больше всего. У меня вопрос возник именно из-за проводимости камней. Производители делают, чтобы красивое было, а будет ли работать как проводник?
[ Отправлено с Android ]
[ Отправлено с Android ]
-
- Администратор, Практик
- Знак зодиака:
mimus,
ищите тот набор, который подойдет именно Вам и не останавливайтесь в поисках, интернет в помощь.
Ориентируясь на гороскоп, Вам хорошо подойдут такие камни, как: аметист, гематит (из темных). Еще коралл, перламутр, опал и лунный камень. Но это обманчивые камни, если можно так выразиться. Переменчивые. Вам для предсказания я бы посоветовала темный аметист (он подходит и по знаку зодиака, и по качествам предсказания будущего и диагностики ситуации).
Если брать темные/черные, то на ум приходят:
черный агат (насколько я знаю, этот камень достаточно универсален);
гематит (подходит Рыбам, защищает от негатива и магических нападений, вообще камень-защитник, но если Вы подвержены колебаниям эмоций и перепадам настроения, лучше не брать руны из гематита)
Андай и Нира дополнят, они тут тоже появляются )
ищите тот набор, который подойдет именно Вам и не останавливайтесь в поисках, интернет в помощь.
Ориентируясь на гороскоп, Вам хорошо подойдут такие камни, как: аметист, гематит (из темных). Еще коралл, перламутр, опал и лунный камень. Но это обманчивые камни, если можно так выразиться. Переменчивые. Вам для предсказания я бы посоветовала темный аметист (он подходит и по знаку зодиака, и по качествам предсказания будущего и диагностики ситуации).
Если брать темные/черные, то на ум приходят:
черный агат (насколько я знаю, этот камень достаточно универсален);
гематит (подходит Рыбам, защищает от негатива и магических нападений, вообще камень-защитник, но если Вы подвержены колебаниям эмоций и перепадам настроения, лучше не брать руны из гематита)
Андай и Нира дополнят, они тут тоже появляются )
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ
-
-
- Администратор, Практик
- Знак зодиака:
-
- Знак зодиака:
-
- Администратор, Практик
- Знак зодиака:
mimus,
кстати, я еще забыла про черный оникс - тоже будет хорошо, как мне кажется.
[upd=1457387643][/upd]
Verpanther,
камни Рака - зеленоватые и фиолетовые, изумруд. чароит, тот же лунный камень, турмалин и аметист тоже подойдут. Люблю я аметист и всем его советую, простите за субьективность))
Также топаз, гематит, жемчуг, кошачий глаз. Руны из изумруда, конечно, сложно себе представить)
Если подбирать руны, то варианты вижу такие:
аметист, гематит, агат и оникс - универсальны в этом плане.
Подождем, что знатоки камней скажут!
кстати, я еще забыла про черный оникс - тоже будет хорошо, как мне кажется.
[upd=1457387643][/upd]
Verpanther,
камни Рака - зеленоватые и фиолетовые, изумруд. чароит, тот же лунный камень, турмалин и аметист тоже подойдут. Люблю я аметист и всем его советую, простите за субьективность))
Также топаз, гематит, жемчуг, кошачий глаз. Руны из изумруда, конечно, сложно себе представить)
Если подбирать руны, то варианты вижу такие:
аметист, гематит, агат и оникс - универсальны в этом плане.
Подождем, что знатоки камней скажут!
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ
-
mimus, что касаемо камней - все не так сложно. если говорить об их конкретных свойствах. Сразу бы отмела оникс любых цветов, так как в лучшем случае он будет прессованным, что не подходит нам. Кварцы - розовый, аметист, авантюрин, горный хрусталь не подходят Вам по стихии. Гематит, он же кровавик, - единственный минерал, который к тому же непрозрачный, имеет близкую Вам стихию. Исходя из свойств и предложенных вариантов, я бы остановилась на гематите. Подделок гематита тоже много, чаще всего можно встретить гематин - синтетический аналог гематита. Гематин притягивается магнитом. Совет можно свести к одному - покупайте камень у реальных продавцов, не через интернет. Выберите тот, который нравится Вам.
А вот о сочетании свойств камня и рун ничего сказать не могу. Ждем рунологов.
А вот о сочетании свойств камня и рун ничего сказать не могу. Ждем рунологов.
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."
-
- Администратор, Практик
- Знак зодиака:
-
-
- Знак зодиака:
-
Verpanther, у каждого свои предпочтения. Полагайтесь на свои чувства при выборе самоцвета. Ваши предпочтения прозрачным камням вполне объяснимы Вашей водной стихией. Выбор прозрачных камней для рун сравнительно невелик - в основном кварц цветной (тот же аметист) или халцедоновая группа того же кварца. Слушайте себя при выборе. ))
-
- Знак зодиака:
-
-
- Администратор, Практик
- Знак зодиака:
-
-
Осталось четыре камня до полного набора. Вот и посмотрим, что получится. . . Есть один вопрос, наверное, все же к нашим рунологам. . . Камни подобраны по свойствам к каждой руне, за исключением четырех. Скажите, нанесение самих знаков возможно гравировкой? или только краской по нетронутому камню? Но тогда сверху их надо будет покрыть лаком Говорить о "не воздействии" на камень в большей или меньшей степени в обоих случаях мне сложно. На мой взгляд, в обоих случаях камню это не понравится, в идее с гравировкой - тем пачеMia1982 писал(а):Андай, Вы нужны нам на этом ресурсе) Столько полезной информации!
Была мысль использовать специальный маркер с несмываемой краской. Но тут же оживает "тяга к прекрасному" - гравировка смотрится лучше В смысле "травмирования" камня - понимаю, что больше, чем ему досталось до того, как он пришел ко мне, сложно представить и гравировкой я его особо не искалечу, но могу попортить энергетику
Я знаю процедуры для восстановления камешков, НО дело в том, что на них в тот момент уже будут выгравированы руны. А теперь вопрос как это сможет сказаться на работе рун - очистки и зарядка камней с нанесенными рунами?
Напрашивается ответ самой себе: "Вот попробуй - и нам расскажешь. "
Mia1982, у Вас были аметистовые руны? После потери одного камня Вы весь набор убирали или дозаказывали ушедшую руну? Было бы интересно узнать
-
- Статус:
- Знак зодиака:
-
Мираслава, ну вот не тяготею я к Зодиаку. Для меня важнее стихии, образование камня, его свойства, а вот "привязывать" камень к дате рождения мне не нравится. Ничего не имею против Глобы, но он путает уваровит с хризолитом, а везде в основном его рекомендации.Мираслава писал(а):а вы плюс еще по знаку зодиака подбирали камушки?
Скажу даже больше - обладая определенными навыками "приручить" можно практически любой камень, за исключением особых.
Мираслава, озвучу свой, может быть, глупый вопрос: может ли очистка камней после нанесения гравировки рун, сказаться на их дальнейшей работе. Я у Меньшиковой читала, что написание каждой руны происходит с энергетическим "выплеском" (если можно так выразиться), а получается, что потом я это все уберу? Или нет?
Привет кварциту)))))Мираслава писал(а):я с камнями не работала да и знаю если честно и плохо