На форуме возник вопрос, что и как подносить в качестве
благодарности Богам скандинавского пантеона.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что
практически всех Богов мужского пола можно отблагодарить хорошим пивом и медом. Одину, Тюру и Хеймдалю можно также поднести мяса.
Фрейру, как и его сестре Фрейе - фрукты, особенно яблоки, сладкие алкогольные напитки.
Для Локи можно возжечь огонь.
Для главной фрау пантеона - Фригг и Идунн будут уместны сладости, фрукты, сладкие ликеры, украшения.
Стоит отдельно сказать насчет крови. Северные Боги любят сдержанность, совершенно незачем здесь наполнять кровью чаши или брызгать ею во все стороны. Вполне достаточно будет капнуть несколько капель в напиток, который собрались поднести. Или в костер. С таким даром нужно быть осторожным,лучше обойтись каким-то другим, но если чувствуете, что хотят крови, то затягивать не стоит. Боги все равно возьмут свое, так или иначе.
Как именно преподнести дары? Здесь есть разные мнения. Я не люблю разных вычурных ритуалов и напишу тот способ, который ближе мне.
Обратились, сделали, что хотели (нанесли формулу, куда планировали и т.д.) и в течение суток несете дары под деревце, симпатичное вам. Напиток выливаете (весь или только часть, по вашим ощущениям), остальные дары оставляете под ним. Делайте все это с благодарностью и соответствующими словами (вслух или мысленно - не важно, Боги поймут), которые должны быть своими и
искренними.
Подробнее о Богах и дарах -
ЗДЕСЬ.
Понравился материал? Поделитесь с друзьями!