Выложу свой ритуал, как мне передал его обучавший меня шаман, там с кровью немного по другому.
1) Создаем формулу (очень важно в формуле самому понимать, за что отвечает каждая руна, а не просто взять попавшийся став из интернета, не понимая, как он работает)
2) Подбираем органический материал (для амулетов кость/дерево/металл/камень, для заклятий - бумага)
Если часть дерева срезаем сами, то оставляем что-то взамен в дар дереву
Если формулу для амулета сложно сделать в природных условиях, то вырезаем заранее (на деревянной плошке или на кости/камне)
3) Отправляемся в лес, учитывая
день недели, с собой берем
дары, подготовленный амулет, либо чистую бумагу с ручкой, ритуальный нож (тут я все же использую иглы, ибо всякий раз не нарежешь себя)
4) Разводим костер, и четко концентрируем намерение, которое хотим вложить в формулу, якорим это намерение
5) Призываем того бога, с которым будем работать, открываем жертвенную жидкость, наливаем в рог (или просто оставляем в бутылке) и над ней представляемся, приветствуем бога и просим исполнить задуманное, далее просим принять дары, отпиваем немного из рога (бутылки), остальное выливаем около костра (или можно рядом под деревом), дары оставляем там же.
6) Ритуальным ножом (иглой) режем руку и окрашиваем руны кровью
7) Активируем формулу дыханием (чаще если это амулеты) или сожжением (если заклятье на бумаге)
8) Благодарим богов своими словами, отпускаем.
Если проводим в помещении, то вместо костра свеча, выливаем в любую тару, которую потом уносим на улицу и выливаем под дерево и там же оставляем дары.