Дни недели для рунических воздействий
-
Автор темы - Сообщения: 205
- Статус:
Дни недели для рунических воздействий
Эта тема так сказать попросилась, потому что вижу вопросы которые наши волшебники задают в темах. Решила поделится своим видением этого вопроса. В рунике нет четких привязок проведения ритуалов к лунным циклам и дням недели и некоторые практикующие, как я вижу здесь на сайте не проводят ритуалов (хотя бы малый) и не обращаются к Богам. Мое видение этой ситуации таково, что хотя бы на начальном этапе работы с рунами обращаться за помощью к Богам очень и очень желательно. Объясняю почему. У новичка нет еще с рунами тесного контакта, он приходит во время практики и поэтому нельзя предугадать как поведет данная конкретная руна себя по отношению к вам. И самая главная причина: у новичка мало личной силы, а рунные ставы (ведь именно их чаще всего используют) очень и очень энергозатратны. В лучшем случае ваш став не сработает, в худшем скрутит в бараний рог. Когда обращаешься за помощью к Богам действие става управляется Божеством, которого просили о помощи и именно он дает ставу силу. Итак.
Каждый день недели находится под управлением одного из богов скандинавского пантеона и выбирая день, мы по сути выбираем того, чьим влиянием и могуществом мы будем заручаться при проведении ритуала. Каждый Бог отвечает за свою сферу и именно поэтому, например, бесполезно просить увеличение урожая, обращаясь к воинственному богу Тору. Намного лучше с этим справится та же Фригг.
Так к кому же и в какой день недели мы обращаемся:
Воскресенье Бальдр целительство, семья
Понедельник Фрейя гадание, любовь
Вторник Тюр защита, победа
Среда Один лечение, знание, мудрость, справедливость
Четверг Тор богатство, процветание, победа в борьбе
Пятница Фригг любовь, плодовитость
Суббота норны: Урд, Верданди, Скульд судьба, удача
Сказанное вовсе не означает что в другой день, скажем в среду Фрейя вам не поможет, или в понедельник вы не можете обращаться к Одину. Можете и обращайтесь. Бывают моменты, когда помощь нужна срочно. Но то что можно спланировать, лучше провести в определенный день.
И еще хотя в рунике луна не учитывается, по опыту скажу, что все таки лучше чистки идут на убыльной луне, ну и все то что надо уменьшить: вес, неудачу, болезнь. Ритуалы на удачу, любовь, деньги я стараюсь проводить на рост, и они лучше работают. Возможно у кого то есть другой опыт по этому вопросу, буду рада его услышать.
Каждый день недели находится под управлением одного из богов скандинавского пантеона и выбирая день, мы по сути выбираем того, чьим влиянием и могуществом мы будем заручаться при проведении ритуала. Каждый Бог отвечает за свою сферу и именно поэтому, например, бесполезно просить увеличение урожая, обращаясь к воинственному богу Тору. Намного лучше с этим справится та же Фригг.
Так к кому же и в какой день недели мы обращаемся:
Воскресенье Бальдр целительство, семья
Понедельник Фрейя гадание, любовь
Вторник Тюр защита, победа
Среда Один лечение, знание, мудрость, справедливость
Четверг Тор богатство, процветание, победа в борьбе
Пятница Фригг любовь, плодовитость
Суббота норны: Урд, Верданди, Скульд судьба, удача
Сказанное вовсе не означает что в другой день, скажем в среду Фрейя вам не поможет, или в понедельник вы не можете обращаться к Одину. Можете и обращайтесь. Бывают моменты, когда помощь нужна срочно. Но то что можно спланировать, лучше провести в определенный день.
И еще хотя в рунике луна не учитывается, по опыту скажу, что все таки лучше чистки идут на убыльной луне, ну и все то что надо уменьшить: вес, неудачу, болезнь. Ритуалы на удачу, любовь, деньги я стараюсь проводить на рост, и они лучше работают. Возможно у кого то есть другой опыт по этому вопросу, буду рада его услышать.
-
- Статус:
-
- Статус:
Сколько читаю о рунах - очень многие рунологи склоняются к тому, что не стОит использовать руны в деструктивных целях. Только почему - непонятно. Возможно потому, что не любят сильные северные боги деструктивных вещей - мощью и напором берут, побеждают. Я думаю, что в данном случае лучше обращаться к Одину, с правильным оговором. ИМХО
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
-
- Статус:
-
- Статус:
-
- Статус: ---
-
- Статус:
-
- Статус:
-
- Статус: