[ Отправлено с iPhone ]

разве нет? возможно для Вас так и есть. . . тут дело восприятия высшей сущности.Bel писал(а):Много споров по поводу Хель (как и Локи) - богиня ли она?
читаем теорию.Helion писал(а):разве нет?
еще один переход на личность - пойдут "вознаграждения"Helion писал(а):возможно для Вас так и есть
рассуждения по поводу "хрюстьянин" и чернокнижников оставляем для кухни. Божественность заключается в истории и исследованиях. Тут не тема философии. Если можете привести примеры из исторических источников либо исследований - милости прошу.Helion писал(а):Например хрюстьянин Сатану и не будет даже в страшном сне называть божеством, а чернокнижник будет петь Аве Сатан! при каждом удобном случае, почитая своего Сияющего Господа.
Аналогий можно привести массу. . . Например Титаны и Олимпийцы, кто из них боги а кто нет? И в чем заключается божественность?. . . в силе, в могуществе, или в древности?
тот источник, который основывается на фактах, раскопках и т. п. А источников может быть и должно быть много - мнение у Практика должно быть свое. Но оно должно быть не голословным, а чем-то подтверждено.Gefesta1 писал(а):какой из источников следует принимать. как единственно правильный и почему?
Читал разные теории, по некоторым он потомок великанов и был сыном великана Имира, а его братьями были Кари (воздух) и Хлер (вода), в этом случае он бог такой же как и Один и даже5 его кровник. . . Другие "историки" которые тоже мифологи считают его сыном великана Фарбаути, а также сыном Лаувейи которая по некоторым источникам Асинья, а по некоторвм великанша, тут тоже прослеживается божественность, в любом случае он наделил людей способностью двигаться и чувствовать, так почему же он не бог?Bel писал(а):читаем теорию.
Я и не думал никуда переходить, а тем более оскорблять кого либо,Bel писал(а):еще один переход на личность - пойдут "вознаграждения"
Вот я и привел Вам выше примеры, а вообще эзотерика как то не очень вяжется с историей, тем более современной историей. . .Bel писал(а):Если можете привести примеры из исторических источников либо исследований - милости прошу.
тоесть вы считаете себя умнее других?. . . тогда что Вы скажете по поводуBel писал(а):Человек не знающию историю убог
Ну Вы как бэ прямо указали на убогость в мою сторону, причем даже не удосужившись вначале проверить, имею ли я какие то знания. . .Bel писал(а):Во-первых, никто никого не оскорблял.
Gefesta1 писал(а):Наверное хорошо бы было в разделе Рун выделить тему. в которой можно бы было публиковать полезные материалы не только по практической работе, но и теоретические материалы по истории и пантеону Богов.
Модератор идею поддерживает и направляет сюда, где можно создать тему, посвященную Богу/Богине/теоретическим вопросам рунической традицииBel писал(а):Если модератор рунного решит, что нужно, создадим
полностью согласенGefesta1 писал(а):Смысл в том, что зная историю пантеона, описания традиций и основные данные по Богам, новички смогут правильно выбирать
В Северной Традиции нет понятия ЗЛО и ДОБРО.Gefesta1 писал(а):считая кого то злым и отказываясь проводить призыв на основании ложных знаний, и боязни призыва по субъективным причинам.
не стоит принимать желаемое за действительное. Я Вас лично не знаю и выводы по поводу Вашей убогости делать не могу.Helion писал(а):Вы как бэ прямо указали на убогость в мою сторону
Кто Локи - Асс или Ван? Отсюда и начнем рассматривать, хоть тема и о работе Хель.Helion писал(а):Вы сами просили примеры, и я вам дал примеры из Эдд которые некоторые косвенно а некоторые полностью указывают на то что Локи кровник Одина, и соответственно он бог, так же как и Первый среди равных
Да ладно, будем считать что я не прочитал что вы назвали меня убогим.Bel писал(а):и выводы по поводу Вашей убогости делать не могу.
Локи- Асс, и Хель его дочь, поэтому вполне уместно его обсуждение в этой теме.Bel писал(а):Кто Локи - Асс или Ван? Отсюда и начнем рассматривать, хоть тема и о работе Хель.
мне тоже приятно и интересно общаться с умными людьми на форуме, тем более когда тема касается моих богов.Gefesta1 писал(а):я могу лишь порадоваться за достойного собеседника на форуме.
Gefesta1 писал(а):Бог Локи относится к Богам существовавшим задолго до появления Бога Одина
хм. . . так кто прав-то? Вы между собой определитесь:))))Helion писал(а):с Эдды, а именно "перебранка Локи"
"Один, когда-то -
помнишь ли? - кровь
мы смешали с тобою, -
сказал ты, что пива
пить не начнешь,
если мне не нальют".
Это не гипотеза, а факты. Хорошо - распишем.Gefesta1 писал(а):Кстати представлять Северные Традиции аморфными, без разделения на Добро и Зло, очень странная гипотеза.