С этим согласен. Абсолютно не считаю сей персонаж чем-то убогим и сирым. Но Богом его не считаю. А насчет обращений к Локи и что он там может наобещать - ой как сомнительно.Gefesta1 писал(а):Боги спрашивали его советы и следовали им, говорит об уважении к силе его разума, а весёлый нрав и любовь к шуткам раздражали.
Нюансы работы с Хель
-
- Статус:
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
-
- Модератор, Практик
- Статус:
Такие, как Бог Локи, это двигатель прогресса, они умеют создавать новое, и улучшать старое, умеют и плодотворно работать, и от души веселиться, и грубая сила проигрывает ловкости и изобретательному уму. В Боге Локи изначально было заключено доброе, созидающее начало, а зло развилось в ответ на предательство, да и кому из богов или смертных понравится, когда за добро платят злом, когда по наущению норн Урд, Верданди и Скульд, "добрые и справедливые" Боги, так жестоко обошлись с детьми Локи. Зло порождает зло, и юная Хель, которую отправили в мрачную Валгаллу, подальше от Асгарда, стала великой и могучей Богиней Смерти, и в день Рагнарёка повела свои войска на штурм, и Боги пали в битве, а Богиня Хель осталась править царством мёртвых. И изгнав Бога Локи из Асгарда, вместе с ним изгнали и Свет новых знаний, и Огонь созидания и веселья, и возможно кого то из них посещала мысль, а может зря обидели. . . Только, вот старые обиды не забываются. . . И тогда согревающий Огонь домашнего очага, превращается в разрушительный Огонь войны, и Зло возвращается к тем, кто его породил. . . И осознание того, что может не стоило обижать, ради удовлетворения своих амбиций, показывать таким образом свою власть, и, что исправить содеянное зло невозможно порой и Богам, и тем более простым смертным. . .
[upd=1443599000][/upd]
Полностью с вами согласна насчёт других ресурсов. Хорошая мысль.
[upd=1443599000][/upd]
Полностью с вами согласна насчёт других ресурсов. Хорошая мысль.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
- Статус: ---
- Знак зодиака:
Bel писал(а):Локи существовал задолго до Одина? :)))
Имеется ввиду что Локи принадлежит к божествам расы Йотунов которые древнее расы богов Асов.Bel писал(а):Бог Локи относится к Богам существовавшим задолго до появления Бога Одина
Это по одной теории, по другой теории они братья (я уже приводил примеры из Эдд)
Зачем? Я сам по себе, мне никто не нужен чтобы знать что Локи бог.Bel писал(а):Вы между собой определитесь:))))
Тут все верно, полностью с Вами согласен.Bel писал(а):В Северной традиции нет противопоставления двойственности ("служить Богу или Сатане"). . . . . . . . . . . . . Если в других традициях приоритеты расставлены более четко - служить Богу или Сатане, то у скандинавов подобное отсутствует.
Да но, только есть место в Эддах где говорится что Локи брат Одина, а не побратим.Bel писал(а):На каком-то этапе своей истории Локи побратался с Одином и поселился среди асов, в Асгарде (обители богов). Или на этот счет есть другое мнение?
Посмотрел бы я на человека который хотел бы стать сторонником Локи ничего из себя не представляя. . . Скорее всего он был бы в виде горстки пепла, сгоревшем в огне Лодура,Bel писал(а):Если у богов есть интерес поиметь сторонника в лице человека, то для Локи - все намного проще: чтобы стать одним из его воинства - усилий не требуется, надо просто ничего из себя не представлять.
С каких это пор Локи враг человеку? Не с тех ли пор как он дал людям способность двигаться и чувствовать?Bel писал(а):Как ни крути, он - враг и богам, и, следовательно, человеку.
А Один тогда что, исконный друг всех людей? , ничё се друг, его именем и волей я порой клепаю очень страшные и изощренные вещи людям, с его так сказать позволения, по моему вы путаете понятия дружбы и вражды как таковой, у Северян несколько иные взгляды на такие жизненные вещи.
Да и сам Локи он не враг был Асам, он великий уравнитель и спускатель "с небес на землю" он показывал Асам кто они есть на самом деле, все наносное срывал, да это не очень приятно, за это он и поплатился от "побратимов"
да без него боги попросту сидели бы сложа руки и никогда бы не узнали бы вкуса эпических приключений, если на то пошло.
Хороши братья, за правду которую он высказал Асам ( перебранка Локи), те превратили одного из его сыновей свирепого волка, и тот растерзал второго его сына. Затем самого Локи бросили в подземную пещеру и привязали к камню кишками этого погибшего сына, а над головой у Него подвесили ядовитую змею, чтобы яд с ее клыков капал Ему на лицо до скончания веков. )))Bel писал(а):братство, и то до поры до времени
Ой как страшно то, прям проведена аналогия с хрюстянским адом. . . я когда пугаюсь, нервно смеюсьBel писал(а):у человека пути назад не будет, а будет один путь - прямиком в пасть Ниддхега.
не надо, пожалуйста.
Я понял одно что все Ваши рассуждения о Локи предвзяты, я сейчас постараюсь объяснить это, вы считаете его в первую очередь даже не НЕ БОГОМ, а врагом. . . всех богов, людей и лично вас если на то пошло. Отчасти это может объясняться предвзятым изображением богов в сочинениях Снорри, или в других поздних эпосах излагавшего скандинавскую мифологию с христианских позиций.
Повторю еще раз, Локи является богом, хоть Йотунского он рода, хоть рода Асов, (мнения делятся), потому что обе эти расы породили богов. А Великаны еще и древней и мудрей Асов, с этим то вы не поспорите.
-
- Статус:
по примерам из Эдд Локи и Один смешали кровь, тем самым сделав его братом по крови. Далее Локи называли Богом в Эддах.Helion писал(а):Имеется ввиду что Локи принадлежит к божествам расы Йотунов которые древнее расы богов Асов.
Это по одной теории, по другой теории они братья (я уже приводил примеры из Эдд)
да, его стали называть братом, после смешивания кровиHelion писал(а):Да но, только есть место в Эддах где говорится что Локи брат Одина, а не побратим.
Одина я в ранг добродетели не возвожу - это было бы глупо и смешно действительно. Но с Одином можно работать, а вот с Локи нельзя - неизвестно чем такая работа обернется для Вас же.
У Локи, как у любого аса, йотуна, вана, дисы и т. п. - своя судьба и свое предназначение. И конечно, виновником многих проблем, которым он находил решение, был он сам.
Врагом он назван из-за стороны, на которой сражался в решающей битве, равно как из-за откровенно враждебного всему живому потомства. И если достойные (люди, сторонники асов) обретут новую жизнь в чертогах Гимле после конца света, то любому приверженцу Локи заочно определена прописка у Берега Трупов.
Не буду конечно, мы же не в цирке. Еще одно коверканье названия любого эгрегора - бан.Helion писал(а):Ой как страшно то, прям проведена аналогия с хрюстянским адом. . . я когда пугаюсь, нервно смеюсь
не надо, пожалуйста.
хм. . . Вы беретесь объяснить мне мое отношение к Богам? :) Разочарую - у Вас это не получится. Хотя бы по той причине, что Локи я никак не осуждаю, но и работать с ним особого желания не имею)Helion писал(а):Я понял одно что все Ваши рассуждения о Локи предвзяты, я сейчас постараюсь объяснить это, вы считаете его в первую очередь даже не НЕ БОГОМ, а врагом. . . всех богов, людей и лично вас если на то пошло. Отчасти это может объясняться предвзятым изображением богов в сочинениях Снорри, или в других поздних эпосах излагавшего скандинавскую мифологию с христианских позиций.
Вы можете повторять или нет - дело сугубо личное) у меня свое мнение на этот счет. И к какому роду принадлежит Локи - играет огромное значение. Насчет величия и мудрости Йотунов - где они сейчас и кто "у руля"?Helion писал(а):Повторю еще раз, Локи является богом, хоть Йотунского он рода, хоть рода Асов, (мнения делятся), потому что обе эти расы породили богов. А Великаны еще и древней и мудрей Асов, с этим то вы не поспорите.
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!
-
- Статус:
-
- Статус: ---
- Знак зодиака:
А где мой пост про божественность Локи и про то кто такие Йотуны и кто у "руля"?. . .Bel писал(а):спешу попрощаться значит.
Уважаемый Бел, будьте мужчиной, не убирайте неудобные для вас посты, тем более что эти посты не противоречат правилам форума. . . либо не начинайте споры которые вы не в состоянии закончить обычными методами с помощью интеллекта, а не своей властью убирать тексты и грозить плюсомётами.
-
- Статус:
-
- Модератор, Практик
- Статус:
Каков "практик" - такие и советы. . . )))) настоящий Мастер Практик работает с призвом ко всем Богам, не придумывая различные небылицы в оправдание своей некомпетентности. ))))Bel писал(а):И все же хочется вернуться к нашим. . . Богам. Или не богам. С чего вдруг Хель (как и Локи) возводим в ранг Богов? Только потому, что она правит миром Мертвых? Но это не делает ее Богиней.
Откат подкрался незаметно. . . ))))
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.