Рецепты любимых блюд и напитков
-
Автор темы - Модератор, Практик
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
- Статус:
Рецепты любимых блюд и напитков
В данной теме я предлагаю поделиться рецептами любимых блюд и напитков, которые вы предпочитаете и сами готовите, с описанием рецептов и способа приготовления. Возможно кто то тоже захочет попробовать приготовить себе такое блюдо и напиток, и ему тоже понравиться новый рецепт.
Поскольку я алкогольные напитки совсем не употребляю, а к кофе отношусь довольно прохладно, и редко его готовлю, то моим самым любимым напитком является чай. Чай очень полезен, как тонизирующий и укрепляющий сердечно сосудистую систему напиток, и кроме традиционного способа приготовления чая, можно придумать и другие рецепты, одним из которых я хочу поделиться с участниками форума Руникум.
Рецепт чая от Гефесты "Летнее настроение".
Из свежих фруктов, выбор которых зависит от вашего предпочтения, нужно приготовить компот, без добавления сахара или мёда. Процедить его через марлю, чтобы компот стал прозрачный и без кусочков мякоти от фруктов. Потом вскипятить его, и этим компотом заварить чай, как обычно вы завариваете чай с применением воды. Количество чая в рецепте и его сорт зависят от вашего предпочтения. Я пью очень крепкий чай, и люблю практически все его сорта. Чай должен хорошо настояться, потом в этот чай - компот можно добавить по вкусу сахар или мёд и сок свежего лимона. Я обычно добавляю в чёрный чай сахар и сок лимона, а в зелёный чай - мёд и, так же лимон по вкусу. Такой чай можно пить как горячим, (я пью горячий чай в любое время года, и в зимний холод и в летнюю жару), или охладить этот чай - компот. На мой взгляд это очень вкусно и полезно, поскольку кроме свойств обычного чая, добавляются свойства отвара из фруктов, что ещё больше улучшает его полезные качества.
Приятного вам чаепития!
[upd=1473225692][/upd]
Рецепт блюда от Гефесты "Дары моря".
Картофель отварить в кожуре до полной готовности, снять кожуру, охладить, потом накрошить мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей румяной корочки, добавив в конце обжаривания соль по вкусу. Филе морской рыбы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, мелко накрошить и смешать с жареным картофелем, потом посыпать блюдо свежей зеленью. К блюду подать свежий батон, нарезанный тонкими ломтиками, поверх ломтика тонким слоем намазать сливочное масло, а поверх масла - тонким слоем мажется солёная икра минтая, и сверху накрывается вторым ломтиком батона. К этому блюду хорошо подать салат из консервированной морской капусты, с мелко накрошенным красным свежим луком, заправить салат домашним майонезом, добавить приправы по вкусу и украсить тонко нарезанными ломтиками свежего лимона.
Приятного аппетита!
Поскольку я алкогольные напитки совсем не употребляю, а к кофе отношусь довольно прохладно, и редко его готовлю, то моим самым любимым напитком является чай. Чай очень полезен, как тонизирующий и укрепляющий сердечно сосудистую систему напиток, и кроме традиционного способа приготовления чая, можно придумать и другие рецепты, одним из которых я хочу поделиться с участниками форума Руникум.
Рецепт чая от Гефесты "Летнее настроение".
Из свежих фруктов, выбор которых зависит от вашего предпочтения, нужно приготовить компот, без добавления сахара или мёда. Процедить его через марлю, чтобы компот стал прозрачный и без кусочков мякоти от фруктов. Потом вскипятить его, и этим компотом заварить чай, как обычно вы завариваете чай с применением воды. Количество чая в рецепте и его сорт зависят от вашего предпочтения. Я пью очень крепкий чай, и люблю практически все его сорта. Чай должен хорошо настояться, потом в этот чай - компот можно добавить по вкусу сахар или мёд и сок свежего лимона. Я обычно добавляю в чёрный чай сахар и сок лимона, а в зелёный чай - мёд и, так же лимон по вкусу. Такой чай можно пить как горячим, (я пью горячий чай в любое время года, и в зимний холод и в летнюю жару), или охладить этот чай - компот. На мой взгляд это очень вкусно и полезно, поскольку кроме свойств обычного чая, добавляются свойства отвара из фруктов, что ещё больше улучшает его полезные качества.
Приятного вам чаепития!
[upd=1473225692][/upd]
Рецепт блюда от Гефесты "Дары моря".
Картофель отварить в кожуре до полной готовности, снять кожуру, охладить, потом накрошить мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до образования хрустящей румяной корочки, добавив в конце обжаривания соль по вкусу. Филе морской рыбы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки, мелко накрошить и смешать с жареным картофелем, потом посыпать блюдо свежей зеленью. К блюду подать свежий батон, нарезанный тонкими ломтиками, поверх ломтика тонким слоем намазать сливочное масло, а поверх масла - тонким слоем мажется солёная икра минтая, и сверху накрывается вторым ломтиком батона. К этому блюду хорошо подать салат из консервированной морской капусты, с мелко накрошенным красным свежим луком, заправить салат домашним майонезом, добавить приправы по вкусу и украсить тонко нарезанными ломтиками свежего лимона.
Приятного аппетита!
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 08:14
- Статус: ---
-
Автор темы - Модератор, Практик
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
- Статус:
Оченьзлая, возможно и у вас есть интересные и любимые рецепты блюд или напитков, которыми вы бы хотели тоже поделиться с участниками форума Руникум. Было бы очень интересно прочитать и попробовать приготовить.
[upd=1473238788][/upd]
Окрошка от Гефесты "Лакомка". Сладкий натуральный квас, подогреть но не доводить до кипения, потом растворить в нём несколько ложек мёда по вкусу, добавить корицы и сок лимона, и тщательно размешать. Смесь остудить, нарезать мелкими кусочками бананы, яблоки, груши, и кусочки дыни. Из вишни вынуть косточки, а клубнику можно не резать и добавить в охлаждённую смесь, чтобы по густоте это напоминало обычную окрошку из овощей. Добавить несколько ложек сладкой сметаны. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде, в качестве первого блюда. В жаркий летний день, такая окрошка будет особенно приятна и вкусна. К такой окрошке можно подать печенье или кусочек бисквита.
Приятного аппетита!
[upd=1473238788][/upd]
Окрошка от Гефесты "Лакомка". Сладкий натуральный квас, подогреть но не доводить до кипения, потом растворить в нём несколько ложек мёда по вкусу, добавить корицы и сок лимона, и тщательно размешать. Смесь остудить, нарезать мелкими кусочками бананы, яблоки, груши, и кусочки дыни. Из вишни вынуть косточки, а клубнику можно не резать и добавить в охлаждённую смесь, чтобы по густоте это напоминало обычную окрошку из овощей. Добавить несколько ложек сладкой сметаны. Поставить в холодильник. Подавать в охлаждённом виде, в качестве первого блюда. В жаркий летний день, такая окрошка будет особенно приятна и вкусна. К такой окрошке можно подать печенье или кусочек бисквита.
Приятного аппетита!
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 29 окт 2014, 01:21
- Статус:
Что-то мне после прочтения этой темы захотелось заглянуть в холодильник, причём срочно. А я часто готовлю курицу в духовочке, натёртую сливочным маслом с чесночком, нафаршированную виноградом и яблоками, также специи по вкусу, пальчики оближешь.
[upd=1473261914][/upd]
[upd=1473261914][/upd]
То же самое. Пью всегда и везде, в любом виде и количестве, и тоже с мёдом и лимоном.Gefesta1 писал(а):моим самым любимым напитком является чай.
-
Автор темы - Модератор, Практик
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
- Статус:
-
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 08:14
- Статус: ---
Сегодня приготовила пирог- запеканку!
Делала впервые, на пробу и мужчин еле оторвала от тарелки! Сама бы поела еще, но лишние кг мне не нужны
Вам потребуется:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
Мои дополнения: все специи заменила пучком свежего укропа, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т. к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
на форму 23*23 см.
Как готовить:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст. л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Приятного аппетита, волшебницы! ! !
Да, у меня помидоры попались водяные, поэтому если при разрезе будет вытекать сок, это нормально))) так даже сочнее было!
[ Отправлено с Android ]
Делала впервые, на пробу и мужчин еле оторвала от тарелки! Сама бы поела еще, но лишние кг мне не нужны
Вам потребуется:
сыр 200 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйца 4 шт.
мука 200 гр.
молотый белый перец
помидоры 8 шт.
сметана 150 мл.
жирные сливки 100 мл.
мускатный орех
щепотка пряных трав
щепотка соли для теста
соль по вкусу в начинку
Мои дополнения: все специи заменила пучком свежего укропа, помидоров ушло 7 шт. некрупных - 5 шт. порезанных уложила на тесто внахлест друг на друга, еще 2 шт. - поверх заливки (т. к. заливка скрыла помидоры, а хотелось, чтобы они выглядывали).
на форму 23*23 см.
Как готовить:
1. 100 гр. сыра натереть на терке. Из муки, масла, 1 белка, соли и сыра замесить тесто (сначала в комбайне перетерла муку с маслом в крошку, добавила остальные ингредиенты и там же замесила тесто, добавив 2 ст. л. воды, иначе тесто не собиралось в шар). Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
2. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружками.
3. Взбить сметану и сливки, добавить яйца и оставшийся желток. Приправить специями и посолить по вкусу (я добавила 1 щепотку соли). Оставшийся сыр потереть и добавить к заливке.
4. Тесто раскатать, выложить в форму (на противень, выстеленный пергаментом), сделав бортик. Сверху распределить помидоры и залить начинкой.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут, выключить духовку и подержать пирог в ней еще 5 минут.
Приятного аппетита, волшебницы! ! !
Да, у меня помидоры попались водяные, поэтому если при разрезе будет вытекать сок, это нормально))) так даже сочнее было!
[ Отправлено с Android ]
Последний раз редактировалось Оченьзлая 08 сен 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы дойти до конца, нужно набраться терпения. Кто верит, тот не спешит.
-
- Сообщения: 199
- Зарегистрирован: 20 мар 2016, 19:33
- Статус: ---
-
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 08:14
- Статус: ---
-
Автор темы - Модератор, Практик
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
- Статус:
-
- Сообщения: 438
- Зарегистрирован: 12 мар 2016, 08:14
- Статус: ---