Эйваз Eihwaz (13 руна)

Ответить
Гелиния
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 10:22
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Гелиния » 04 фев 2014, 09:16

Руна Эйваз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт, играть и с дьяволом и с богом.

Галина
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Статус:

Сообщение Галина » 22 апр 2014, 11:52

Руна Эйваз – (Eihwaz, Эох (Eoh)) – 13-я руна футарка. Фонетическое соответствие – звук «Э» или «Эй» (что-то среднее между Е и I). Прямое значение руны Эйваз – тис, вечнозеленое дерево. Древние германцы почитали тис как дерево мертвых, и нередко сажали его на кладбищах. Считалось, что он способен защищать от демонов.
Многие рунологи связывают эту руну с мировым деревом Иггдрасиль и с инициацией Одина – 9 дней провисел он на нем вниз головой, принесенный в жертву себе самому, чтобы обрести руническую мудрость.

Значение руны Эйваз в гадании.
Когда руна Eihwaz появляется в раскладах, то ждите различных трудностей, подвешенных ситуаций и неприятных уроков. Не спорю, очень часто именно трудные уроки так важны для нашего развития, но все равно хочется, чтобы все было легко и приятно.

Часто руна Эйваз в гадании означает противоречивые эмоции – если провести горизонтальную черту посередине этой руны, то можно увидеть, что она состоит из 2-х Лагуз – прямой и перевернутой. А руна Лагуз символизирует эмоции и чувства. Эти противоречивые эмоции и вызывают подвешенное состояние. Чтобы выйти из него, нужен новый, незамутненный прошлым взгляд. А иногда нужно символически умереть и снова возродиться уже новой личностью.
Часто обозначает в раскладах смерть, причем, как правило, насильственную.

О том, что эта руна часто связана с насильственной смертью и убийством, свидетельствует и то, что древние германцы изготавливали лук и стрелы из древесины тиса, а также не следует забывать и о ядовитости этого дерева. Впрочем, лук как оружие не был в чести у германцев – он позволяет убивать из засады, на расстоянии, а не так, как предпочитают настоящие воины – вести честный бой лицом к лицу.

В раскладах на здоровье Эйваз часто символизирует проблемы с позвоночником. И в целом появление Эйваз в раскладах на здоровье не слишком благоприятно – борьба с болезнью будет трудной и упорной.

Использование руны Эйваз в магии.
Многие рунологи рекомендуют использовать рунескрипты с Эйваз для достижения труднодостижимых целей и покорения «непокоряемых гор» (помогает преодолевать препятствия), духовного роста и развития, навязывания собственной воли окружающим, для защиты от колдовства и злых духов, для увеличения личной силы и усиления самомотивации и целеустремленности. Руническая формула Эйваз + Иса дает остуду или отворот – объект перестает стремиться к вожделенной цели. А вообще руна настолько противоречива, что использовать ее следует с осторожностью.

Ответить

Вернуться в «Общегерманский классический футарк (старший)»