Альгиз Algiz (15 руна)

Ответить
Гелиния
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 10:22
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Гелиния » 04 фев 2014, 09:20

Руна Альгиз прямая и перевернутая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт, играть и с дьяволом и с богом.

Галина
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Статус:

Сообщение Галина » 20 апр 2014, 17:17

Альгиз (Algiz) это 15 руна старшего Футарка, прямых значений у этой руны 2 – лось или осока (тростник – в переводе с англосаксонского «лосиная трава»). Фонетически соответствует звуку З (Z).

Эта руна обозначает защиту или божественное покровительство (напоминает человека с поднятыми вверх руками – традиционная языческая поза обращения к высшим силам).
Помимо человека с поднятыми руками в изображении Algiz можно увидеть лосиные или оленьи рога, а также воронью лапку – символ валькирий, покровительниц воинов.

Руна Альгиз прямая в гадании.
Я считаю появление прямой Альгиз в раскладах хорошим знаком и толкую как безопасность, защищенность и покровительство высших сил тому делу, о каком мы спрашивали.
В гаданиях на отношения руна Альгиз в прямом положении обозначает хорошие, стабильные и безопасные отношения. Также может обозначать мужчину, про которого девушки говорят, что за ним, как «за каменной стеной».

Руна Альгиз перевернутая в гадании.
Альгиз в перевернутом положении означает незащищенность, уязвимость, высокий риск и какую-либо опасность. Также высока вероятность мошенничества, обмана и интриг при выпадении перевернутой руны. «Смотри в оба» – советует она.
В раскладах на здоровье обозначает неблагоприятный прогноз или неправильное лечение.

Использование Альгиз в магии.
Руну Альгиз используют как саму по себе, так и в сочетании с другими рунами в защитных рунескриптах. Ее действие мягкое и без побочных эффектов, как например, в случае с руной Турисаз. Защитное действие Algiz может выражаться по-разному – у вас может обостриться интуиция, или вы будете получать какие-то настойчивые знаки о ситуации.
С ее помощью вы можете защищать, что угодно, используя соответствующие руны:
• Гебо в окружении Альгиз – в рунескриптах на защиту отношений
• В сочетании с Отал – защита недвижимости
• Вместе с Феху – в рунических формулах на защиту благосостояния
• Вместе с Уруз – защита здоровья.
Все эти защитные рунескрипты можно усилить руной Совуло. А можно не городить огород и использовать эту руну в одиночестве – она сама знает, от чего и когда вам нужна защита. Кстати, от сглаза и порчи тоже помогает.
Перевернутая Альгиз тоже может использоваться в магии. Ее чертят для снятия защиты, как правило, над головой объекты воздействия (на фото или изображении), и усиливают перевернутой Тейваз, чтобы еще больше ослабить противника (рисуется в районе головы). И как вы понимаете, эти действия уже сами по себе являются неплохой порчей. Иногда так делают и перед приворотными манипуляциями, чтобы послание успешно дошло.

Ответить

Вернуться в «Общегерманский классический футарк (старший)»