Перт Perth (14 руна)

Ответить
Гелиния
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 10:22
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Гелиния » 04 фев 2014, 09:21

Руна Перт прямая и перевернутая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт, играть и с дьяволом и с богом.

Галина
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Статус:

Сообщение Галина » 20 апр 2014, 17:11

Руна Перто (Pertho, Перт, Пеорт) – 14 руна в футарке, фонетически соответствует П (P).

Эта руна довольно сложна для понимания. У нее нет очевидного прямого значения. Многие исследователи связывают ее название с именем богини земли Перхты, а само имя переводится как «прятать, скрывать». Чаще всего руну Перто толкуют как «тайну» или «жребий», так как по форме она напоминает перевернутый мешочек с рунами. Фрейа Асвинн связывает эту руну в прямом положении с родами. А еще одно из ее значений – чрево.
Руну Перто часто рисовали на погребальных урнах вместе с изображением солнечного колеса. Видимо, древние определяли эту руну как символ возрождения.

Руна Перто в гадании в прямом положении.
Я обычно трактую ее, как то, что что-то судьбоносное должно случиться. Это что-то записано в вашем вирде (судьбе) и обязательно произойдет, хотите вы этого или нет. Иногда прямая Перто говорит о каких-то тайнах или пока скрываемых вещах.
Если Перто в прямом положении выпала в гадании на взаимоотношения, это будет означать судьбоносную встречу.
В раскладах на здоровье обозначает проблемы с животом или гинекологические заболевания.

Руна Перто в гадании в перевернутом положении.
Руна Перто перевернутая говорит вам «не судьба». То, о чем вы спрашиваете, вряд ли произойдет.

Использование руны Перто в магии.
Если нарисовать ее в проекции 3-го глаза на лбу маслом – это помогает получить ответ на мучавший вас вопрос или простимулировать новые идеи для решения какой-либо проблемы. Причем поток идей возникает ошеломляющей силы.

В сочетании с Вуньо ее используют для отыскания пропавших вещей, оговаривая, что такая-то вещь быстро находится к радости владельца.
Еще руну Перто можно использовать для лечения бесплодия, слышала несколько мнений о ее омолаживающих свойствах (если вспомнить мифологию, то одним из атрибутов богини Перхты были омолаживающие яблоки, так что это имеет смысл), в сочетании с Кеназ (Кано) применяется для разоблачения скрытого.

Руна Pertho вместе с руной Иса входит в знаменитую руническую формулу Печать Хель. Эта формула сплетает 2 судьбы воедино на веки веков, а также может использоваться в проклятиях – печать Хель как бы отсекает человека от жизни: он оказывается в полной изоляции и одиночестве. На короткое время этот рунескрипт можно использовать как очень сильную защитную руническую формулу.

Ответить

Вернуться в «Общегерманский классический футарк (старший)»