Райдо Raido (5 руна)

Ответить
Гелиния
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 29 сен 2013, 10:22
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Гелиния » 04 фев 2014, 09:31

Руна Райдо прямая и перевернутая
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хотя и сладостен азарт по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт, играть и с дьяволом и с богом.

Галина
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 205
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 08:45
Статус:

Сообщение Галина » 20 апр 2014, 16:16

Руна Райдо (синонимы Рад, Рейд, Raido) не так уж сложна для понимания.
Прямое значение Райдо – путь, дорога, езда, повозка. Т. е. ее по праву можно считать руной водителей и путешественников. В более широком смысле может означать жизненный путь. В древности ее часто чертили и на погребальных принадлежностях – чтоб покинувший этот мир быстрее добрался до подземного царства и не сбился с пути.

Руна Райдо в гадании, прямое положение.
Если Raido в гадании выпадает в прямом положении, то это означает, что вы на правильном пути, это ваше направление. Если вы спрашивали совета: «Что делать? », то прямая руна Райдо рекомендует начинать двигаться, что-то предпринять для достижения цели. Ну и конечно же, она обязательно выпадет, если Вам предстоит какое-то путешествие, командировка или поездка. Иногда обозначает, что желание сбудется, но сначала придется «побегать», т. е. с неба ничего само не свалится.

Руна Райдо в гадании, перевернутое положение.
Здесь ее значение сменится на противоположное. «Не ходи туда, не делай этого» – советует перевернутая Райдо. Может символизировать и неудачную поездку. Так как значение прямой Райдо – движение, перевернутая часто может означать остановку. Если перевернутая Raido сочетается с руной Наутиз, то трактуем как вынужденную остановку.
При гадании на здоровье Raido в перевернутом положении может обозначать проблемы с опорно-двигательным аппаратом – заболевания ног, суставов.

Использование руны Райдо в магии.
Особенно полезна Райдо для автомобилистов. Итак, эту руну используют:
Для удачных поездок. Хорошо иметь амулет с этой руной в машине. Можно дополнить его руной Альгиз (для безопасности и чтоб гаишники зря не тревожили) или с Вуньо ( руну Вуньо поставьте в конце, чтобы поездка была легкой и приятной, и все цели были достигнуты).
Когда нужно сдвинуть ситуацию с мертвой точки эту руну сочетают с другими рунами, исходя из контекста данной ситуации.
Райдо в сочетании с 2-мя рунами Турисаз по краям отлично помогает от пробок на дорогах. Эту формулу можно начертить указательным пальцем правой руки на ветровом стекле, либо на руле. А можно сделать и обычный рунический амулет и положить в бардачок.

Ответить

Вернуться в «Общегерманский классический футарк (старший)»