Краткий обзор связи между стихиями и рунами

Ответить
Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 27 фев 2016, 00:06

Руны тесно связаны с природой, а значит, и со стихиями, также, как и чакры, арканы ТАРО и многое другое на Земле. Практически все магические традиции за редким исключением сочетаются со стихийной магией.

В северной традиции существовало 5 стихий – вода, огонь, лед, воздух и земля. Также и руны можно разделить на соответствие 5 стихиям.

Стихии и мантика – краткая классификация.
Земля – Феху, Уруз, Турисаз, Райдо, Ансуз
Если они занимают большинство позиций в раскладе, то речь идет о столкновении с реальностью, о том, что ситуация перешла на физический уровень. Все, что мы делаем, очень быстро отражается в реальной жизни. Выпадение большого количества рун земли в раскладе говорит о том, что стоит ответственно подойти к выборам в своей жизни.

Воздух – Кано, Гебо, Вуньо, Наутиз, Хагалаз
При выпадении этих рун в раскладе возможны конфликты, а события происходят скорее на тонких планах и нам сразу тяжело понять, к чему все идет. На свет выходят те мысли и эмоции, которые на тонком плане могут сформировать болезни и деструктивные процессы – нужно их отследить и пресечь. В этот момент важно принять верное решение.

Лед – Иса, Йера, Эйваз, Перто, Альгиз
Если в раскладе выпадают эти руны, то время провести переоценку ценностей, выделить важное, отказаться от второстепенного. Происходящие события могут показаться медленными, но они останавливают процесс, чтобы вы могли обратить внимание на самые важные вещи. Эти руны говорят о том, что ситуация не разрешится быстро и может затянуться.

Огонь – Соуло, Тейваз, Беркана, Эваз, Манназ
Выпадение этих рун в раскладе пророчит интересные события, быстрое развитие ситуации и новые пути. Они символизируют победу и достижение своих целей в короткие сроки.

Вода – Лагуз, Ингуз, Отала, Дагаз, Вирд (пустая руна)
Присутствие этих рун в раскладе говорит о том, что мы недостаточно трезво оцениваем реальность, наш разум затуманен иллюзорными представлениями. Мы четко можем проследить, как жизненные циклы повторяются и приносят нам новые уроки. Это время общения со своим подсознанием, время глубоких исследований и выводов.

Стихии и работа с рунами.

Во-первых, стихиями мы можем заряжать свой рунический набор: окурить благовонием, обжечь огнем, окропить водой и погрузить в землю/соль. Таким образом мы передаем руническому набору силу всех четырех стихий.

Во-вторых, мы используем стихии каждый раз при работе с рунами, приведу некоторые из них.

Огонь – самая часто используемая стихия при работе с рунами. Огонь помогает усилить и ускорить действие ритуала. Его используют в обрядах на разжигание страсти, на ускорение событий, в тех случаях, когда нам нужен ощутимый и быстрый результат.
Проводя рунический ритуал с воззванием к богам, мы разводим костер, либо возжигаем свечу.
Можно активировать ставы сжиганием для того, чтобы ускорить их действие.
Также РС, РФ и просто отдельные руны можно наносить на свечу, тогда действие рун приводится в действие силой огня.
Если действовать нужно срочно, а под рукой нет ничего, можно визуализировать огненную руну. Как пример – в пробке можно визуализировать огненную Райдо для свободной дороги.

Вода используется во множестве магических обрядов, она обладает памятью и другими свойствами, о которых можно почитать в этой статье. Она используется в тех обрядах, где необходимо незаметное мягкое воздействие. Руны можно нарисовать на воде палочкой и дать выпить обьекту воздействия. На прозрачную емкость с водой можно маркером нанести РФ или РС и через какое-то время использовать по назначению (подлить, выпить и т. д. – в зависимости от направления обряда).

Земля (или соль как стихия земли) используется реже. Она используется в обрядах, где нужен конечный и стабильный результат, так как в ней можно символически «похоронить» или «сохранить» в зависимости от направленности обряда. На земле у дома обьекта воздействия можно начертить необходимый РС, оговорив, что перешагнув/наступив на него, начнется действие. РС можно начертить на соли, а потом подсыпать в еду или под порог обьекту. Фотографию объекта с нанесенным РС можно закопать в землю. Почти все подношения богам кладутся на землю под дерево.

Воздух – изменчивая и непостоянная стихия, которая используется, когда воздействие необходимо донести до объекта на расстоянии. Воздух подвижен, поэтому так же, как и с огнем, мы пускаем по ветру пепел от сожженных РС и РФ для ускорения процесса. Воздух и огонь отлично совместимы – сжигаем бумагу с формулой и развеиваем по ветру с оговором. И еще - РС и РФ мы тоже можем активировать воздухом = дыханием.
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Ответить

Вернуться в «Руника и Стихии»