Шлем ужаса, или что такое Агисхьяльм?

Ответить
Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 10 мар 2016, 08:41

Агисхьяльм - это гальдрастав, который переводится как «Шлем ужаса». Мифы северной традиции повествуют, что данный знак способен вселять ужас в сердца врагов и наделяет того, кто его носит, магической силой.
Агисхьяльм, как сказано в «Саге о Вёльсунгах», часть сокровищ нибелунгов. По преданиям, герой Сигурд победил змея Фафнира, забрал тот самый «Шлем Ужаса» и вернул его людям и богам. Именно от Фафнира шлем получил способности змеи парализовывать своих врагов. Агисхьяльм - символ силы змеи, которая идет изо лба мага (читайте, Аджны).

«Шлем ужаса» в северной традиции считается одним из самых сильных и мощных знаков. Трактовок много и они различаются между собой, но в одном сходятся все: огромная сила знака. Энергетически знак направлен и работает как вовне, отражая нападки врагов, так и вовнутрь, усиливая защиту своего владельца. Если человек выбрал себе амулет с Агисхьяльмом, то основное условие: довериться знаку, открыться и принять его силу. В таком случае, знак оказывает двойное действие на своего носителя: отражает негатив и удваивает внутреннюю силу человека. Этот оберег настолько мощный, что им пользуются даже практикующие маги. Прародителем «Шлема ужаса», как уже было сказано, является змея, и свою силу он берет от нее.

Активировать символ можно словами: «Шлем ужаса я несу между своих бровей». Там его и рисовали древние исландцы: на лбу, между бровей. Основа этого знака руна Альгиз, которая накладывается на крест во все четыре стороны, либо на восьмилучевой крест, который еще называют «Крест непобедимости». Основная руна Альгиз трактуется как «лось, опасный в гневе» и является активным работающим элементом. Однако, разные мастера по-разному дополняют его в зависимости от поставленных целей. Здесь стоит отвлечься и упомянуть, что руническая магия работает векторно, по прямой, целенаправленно. Однако, природа данного знака вихревая, поэтому основная задача Агисхьяльма - защита - строится на задании векторов движения вихрям, что придает особую мощь знаку. Он опорная точка для охранных вихрей, которые могут защищать от чужой воли, отпугнуть врагов, отзеркалить разрушительное воздействие. Суть работы в двух словах: отразить негатив и отправить его обратно тому, кто наслал. Важно: нанести на лоб или приложить амулет ко лбу, к той точке, откуда идет «змеиная сила», то есть к области «третьего глаза».

Из «Речей Фафнира»:
Шлем-страшило носил я всегда,
На золоте лёжа, всех сильнее я себя считал,
С кем бы ни встретился.

Название Агисхьяльма «Шлем ужаса» берет исток именно от месторасположения данного символа на шлеме змея Фафнира, который позже получил Сигурд. Помимо змеиной природы, шлем имеет отношение к драконам. Считалось, что он помогал Фафниру представать в облике дракона. Если буквально переводить выражение «Агисхьяльм» с древнеисландского, то оно звучит как «носить шлем ужаса», то есть, запугать кого-то. Таким образом, защитные свойства его базируются на внушении врагам чувства ужаса. Он преобразует направленный на него импульс агрессии и отражает ее, отправляя агрессору. Это не просто оберег, это и Щит, и Меч одновременно. Древние воины наносили его не только на свои боевые шлемы, но и на лоб: углем, слюной и другими подручными средствами. Считалось, что помимо защиты, знак помогает остаться незамеченным врагами.

Напоследок хочется сказать о том, что Агисхьяльм - серьезный гальдрастав, который следует применять с осторожностью. Он может отражать не только негатив, но и позитивные вещи, а также есть риск срабатывания против владельца знака. Помимо этого, близкие люди, которые хотят помочь, навязывая свою волю или давая советы, могут пострадать от этого символа. Основная функция «Шлема ужаса» защищать и отражать негатив, отсылая его обратно врагам, и придавая сил владельцу, но бездумное использование его неприемлемо.

Прилагаю разные варианты исполнения "Шлема ужаса".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Андай
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:59
Статус: ---

Сообщение Андай » 10 мар 2016, 09:41

Mia1982, крайнюю подвеску своими глазами несколько раз видела в магазинах бижутерии. Интересно, что произойдет, если человек, не знающий значения символа, начнет его носить? Или без активации данный гальдрастав не проявит себя?
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Мираслава
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 10 мар 2016, 10:24

Андай, обычно в магазинах объясняют, что значит данная подвеска. И подвеска будет работать при ношение, но без активации её сила будет значительно меньше.

Gefesta1
Модератор, Практик
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Статус:

Сообщение Gefesta1 » 10 мар 2016, 12:05

На мой взгляд, то, что продают в магазинах бижутерии, является просто украшением, поскольку амулетом, в прямом смысле этого слова, такие изделия сложно назвать. Амулет изготавливается с конкретной целью, из определённых материалов, в определённое для такого амулета время, потом амулет следует подвергнуть чистке, если его изготовил мастер а не сам владелец амулета, провести освящение магического предмета по всем правилам, активировать, оговорить задачу его воздействия, провести диагностику на работоспособность, и через определённое время, которое зависит от использования амулета, подновлять его.
Мираслава писал(а):обычно в магазинах объясняют, что значит данная подвеска
По своему опыту я знаю, что не только в магазинах бижутерии, но и во многих магазинах эзотерики, работают специалисты в области торговли, а не магических знаний. Никогда не забуду, как в одном магазинчике эзотерики, на окраине Кракова, я услышала объяснение продавца в отношении подвески с пентаграммой, и минут десять, прилагая неимоверные усилия, чтобы не смеяться, беседовала с продавцом, изображая блондинку с картинок в стиле пин ап. А потом выйдя из магазина долго смеялась над его знаниями в области магических предметов. . .
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Мираслава
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 10 мар 2016, 12:21

Gefesta1, такие значит спецы))) я заходила в эзотерический магазин и там все подробно объясняли, в других такие вещи не спрашивала) и мастер там сам вырезал)

Gefesta1
Модератор, Практик
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 00:45
Статус:

Сообщение Gefesta1 » 10 мар 2016, 12:33

Мираслава, существует мнение, что если предмет, который предполагается использовать в магических целях, и который был создан без непосредственного участия человека, с помощью автоматических станков, не несёт в себе постороннюю энергетическую информацию, и что такие предметы перед использованием можно не подвергать чистке силами стихий, хотя я всегда провожу чистку, перед применением, для установления лучшей энергетической связи между оператором и самим предметом.
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи.

Андай
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2015, 21:59
Статус: ---

Сообщение Андай » 10 мар 2016, 17:39

Мираслава писал(а):Андай, обычно в магазинах объясняют, что значит данная подвеска. И подвеска будет работать при ношение, но без активации её сила будет значительно меньше.
Мираслава, Gefesta1, благодарю за разъяснения!
Мираслава писал(а):Андай, обычно в магазинах объясняют, что значит данная подвеска.
Мираслава, меня удивило, что увидела я ее среди всяких птичек, котиков. цветочков. По этой причине, думаю, вряд ли кто-то об этом знает из продавцов. Или очень тонко "шутит" :))
Gefesta1 писал(а): По своему опыту я знаю, что не только в магазинах бижутерии, но и во многих магазинах эзотерики, работают специалисты в области торговли, а не магических знаний. Никогда не забуду, как в одном магазинчике эзотерики, на окраине Кракова, я услышала объяснение продавца в отношении подвески с пентаграммой, и минут десять, прилагая неимоверные усилия, чтобы не смеяться, беседовала с продавцом, изображая блондинку с картинок в стиле пин ап. А потом выйдя из магазина долго смеялась над его знаниями в области магических предметов. . .
Gefesta1, Вы - стойкий солдатик! :)
"Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы."

Busina
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 15:04
Статус: ---

Сообщение Busina » 10 мар 2016, 18:18

Изучала данный знак. По многим отзывам использование его целесообразно ТОЛЬКО в случае магических войн. В обычной среднестатистической жизни может давать букет неприятных побочек от повышения агрессивности оператора до неловкого момента, когда даже позитивно настроенные люди будут от оператора шарахаться.

Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 10 мар 2016, 18:41

Согласна с Gefesta1, что амулет должен быть изготовлен и освящён по правилам, но я бы не рисковала носить что-либо, не зная сути и истории, даже если это всего лишь бижутерия. Очень многие люди бездумно на себя вешают знаки, вроде Агисхьяльма, вместе с пентаграммой и крестиком туда же- чтобы уж наверняка от всего))

Свои амулеты изготавливаю из деревянных плашек, а если хочу на металле в виде кольца или подвески, обращаюсь к мастеру, который не просто их лепит, а сам увлекается рунами и магией, понимает в этом.
Busina писал(а):Изучала данный знак. По многим отзывам использование его целесообразно ТОЛЬКО в случае магических войн. В обычной среднестатистической жизни может давать букет неприятных побочек от повышения агрессивности оператора до неловкого момента, когда даже позитивно настроенные люди будут от оператора шарахаться.
Вот теперь представьте моё изумление, когда приехав с проверкой в одно из подразделений, я лицезрела на даме данный знак, причём по её словам, изготовленный шаманом и вырезан он был на срезе рога лося. Дама пренеприятная и моё ощущение было - бежать от неё. А я не робкого десятка.

[ Отправлено с iPhone ] Изображение
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Busina
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 19 фев 2016, 15:04
Статус: ---

Сообщение Busina » 10 мар 2016, 18:45

Mia1982, представила. Бездумное использование магической атрибутики это величайшая глупость в мире.

Verpanther
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 12:13
Статус: ---
Знак зодиака:

Сообщение Verpanther » 14 мар 2016, 09:19

Его носить нужно временами, во время магических войн? Насколько он энергозатратен, интересно.

Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 14 мар 2016, 09:31

Verpanther,

Я бы рекомендовала надевать во время сложных работ (от начала и до конца), чтобы отражал магические удары. Энергозатратность зависит от способа зарядки амулета, от частоты носки. Думается мне, не самый легкий по энергетике амулет.
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Verpanther
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 12:13
Статус: ---
Знак зодиака:

Сообщение Verpanther » 14 мар 2016, 09:38

Mia1982,

Мираслава
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 14 мар 2016, 11:21

Verpanther писал(а):Насколько он энергозатратен, интересно
можно оговорить, что работает за счет энергии ваших врагов, что бы снизить ту самую энергозатратность.

Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 14 мар 2016, 11:24

Мираслава, отличный совет, об этом я не подумала) Век живи - век учись)
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Мираслава
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 14 мар 2016, 11:29

Когда " враги" на вас "нападают", они тратят опять же на вас, свою энергию, так почему бы этим и не воспользоваться? ) раз им не жалко своего времени, и энергии то вэлком)

Ответить

Вернуться в «Северная Традиция: краткий обзор»