Мир Хельхейм

Ответить
Мираслава
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 20 мар 2016, 22:05

Взаимодействие с Деревом Иггдрасиль начинается с мира Хель- через него человек приходит на эту землю. Надо понимать, что магическая система Западной Традиции – это система симпатий, в которой все процессы похожи друг на друга и происходят одинаково.
Например, рождение ребенка происходит в мире Хель после смерти воплощения, отжившего свое, и здесь же происходит рождение любого нового дела только после того, как закончилось какое – то старое. В каждом отдельном случае могут быть свои нюансы в зависимости от личных наработок отдельных людей, но в целом алгоритм всегда одинаков. Все заклинания также работают по этому принципу.
Как рожденный в мире Хель ребенок изначально имеет лишь базовый потенциал низшей рабочей касты, так и магическое заклинание, обозначенная цель.

Сам мир Хель – это изначально мир жизни и смерти, который дает первичный толчок, хотя сам по себе он видится довольно темным. Но потенциал мира Хель – это первичная энергия, в которой можно взрастить себя, и темнота проявлена только в момент перехода через реку Слидр.

Когда человек рождается в мире Хель, он получает начальный опыт и растет. У него есть несколько путей развития. Человек, не имеющий опыта, проходит, все миры постепенно и благодаря этому совершенствуется. Если у него уже имеются какие то наработки, он идет по одному из пяти миров – пути, предназначенному для людей с более высоким уровнем развития.

Основа мира Хель – это развитие интуиции, понимания того, что может делать человек. Одновременно это и рабочий момент – человек учится что то делать. Например, родившийся ребенок учится ходить, говорить, писать, то есть нарабатывает информационную базу, учится взаимодействовать с людьми. Без этого умения невозможно двигаться дальше, а если это и удастся сделать, то ненадолго. Человек, не умеющий взаимодействовать с другими, непременно вернется обратно на начальный уровень.

Основной закон – это руна Манназ – та энергия, которая максимально влияет на мир. Опоры здесь нет, потому что опыт только нарабатывается, все происходящие оказывает влияние на человека. Манназ позволяет активизировать подсознание, опыт, который там есть. Руна задает подсознательные алгоритмы, заставляющие человека, что то делать. Именно поэтому люди постоянно трудятся, полноценно отдаваясь работе и нарабатывая опыт.

Руна Джера – дает способность постоянно нарабатывать этот опыт и манятся.

Руна Альгиз – позволяет улавливать идеи свыше, легко общаться с другими. Эти люди, хорошо знают, когда и что можно сказать, у них хорошая интуиция. С другой стороны, именно из – за руны Альгиз они не всегда честны и часто могут приврать или приукрасить.

Руна Соулу – это набор качеств, которые человек может развить в себе. Руна так же влияет на мир Хель, поэтому люди, рожденные в год, соответствующий этому миру, находятся в положение подчиненных и редко добиваются высоких руководящих должностей.

Руна Анзус – подразумевает накопление опыта. Она достаточно сильно влияет на этих людей, придает им значимость – они нужны и всегда востребованы. Это хорошие администраторы, способные организовать других людей, правильно настроить их. Они понимают, что и когда нужно делать, легко включаются в общение благодаря этой руне и всегда работают в команде, являясь её не главным, но достаточно важным звеном.

Если человек в мире Хель имел дело с законом, и остальные руны у него хорошо проработаны, он пойдет дальше. Все эти руны связанны с интуицией и подсознательным опытом. Поэтому в первую очередь их надо запускать в том случае, когда требуется помощь человек, у которого порча или какие то родовые проблемы. Именно эти руны должны использоваться в большей части заклинаний. Также желательно применять их, если у человека имеются проблемы в семье, происходит повторение негативного опыта, одной и той же ситуации. Дальнейшая работа зависит от того, какие еще проблемы есть у человека.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Verpanther
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 01 мар 2016, 12:13
Статус: ---
Знак зодиака:

Сообщение Verpanther » 22 мар 2016, 10:07

Мираслава, мир Хель - это загробный мир? И здесь описано развитие души после смерти, правильно?

Мираслава
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 22 мар 2016, 12:04

Мираслава писал(а):с мира Хель- через него человек приходит на эту землю
Мираслава писал(а):Сам мир Хель – это изначально мир жизни и смерти, который дает первичный толчок,

Имхотеп
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 апр 2016, 19:22
Статус: ---
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Имхотеп » 22 апр 2016, 23:38

Почему ходит легенда о том что "Хель", это наполовину девушка, а наполовину скелет, ее принято считать божеством и подносить "дары"?
Если нельзя никак -пусть будет так.

Magic love
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 28 июл 2015, 14:48
Статус: ---

Сообщение Magic love » 23 апр 2016, 05:26

Легенды и сказки откуда они рождаются -из жизни, а порой они реальней, чем сама жизнь! Подробнее о Богине Хель тут!

Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 30 июн 2016, 11:15

Подсчитать, к какому миру Вы относитесь, можно здесь.
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Ответить

Вернуться в «Северная Традиция: краткий обзор»