Мир Ванхейм

Ответить
Мираслава
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 27 мар 2016, 21:58

Следующий мир – это Ванхейм. Он отличается большей стабильностью – это уже структура, монолит. Здесь человек обретает власть. И если в предыдущем мире он проявлял активность, за счет чего и продвигал себя, то в Ванхейме он начинает управлять.

Условно можно сказать, что в Ванхейме человек продает не себя, а других. Тут развивается умение понимать, что, когда и где надо сделать.

В деловой сфере человек заканчивает активное развитие бизнеса и начинает на базе Ванхейма максимально задействовать на нем других людей. Развивается следующий виток, когда приходят новые идеи, и бизнес может перерасти во что – то глобальное: корпорацию, концерн.

Опора на Свартальхейм даст уверенность в своих силах и позволит продвинуться в заданном направление. Люди, которые добились чего – то в жизни, говорят в один голос, что смогли сделать это, потому, что они были уверенны: если что – то пойдет не так, они обеспечат себя с помощью какого-то другого навыка, ремесла, и именно это позволило им пойти на риск в период становления бизнеса. Кроме того, любой бизнес базируется на интуиции, то есть на мир Хель. Интуиция позволяет сделать правильный выбор в той или иной ситуации, а следовательно, хорошо развиваться.

Основная опора Ванхельма – руна Соулу.
Руна Соулу – руна конунга. Фактически, какими качествами и умениями руководитель наделяет своего работника, = именно такими качествами и умениями он обладает. Здесь должен быть выработан навык думать следующим образом: « Ситуация именно такая, потому, что я так решил». Именно этот навык и дает руна Соулу.

Если человек в мире Ванхейме начинает думать о том, получится у него то или иное дело, - значит, руна Соулу у него не отработана.

Этим людям, чтобы получить силу, нужно отрабатывать Соулу. Она дает человеку возможность грамотно руководить другими людьми, но при этом не акцентировать внимания на своем лидерстве, как это присуще человеку, рожденному в год Муспельхейма, - идя впереди всех и указывая путь, как это принято в западной системе менеджмента. Руководитель, на которого воздействует Ванхейм, соответствует восточной системе менеджмента: он находится как бы позади людей и просто говорит, что надо делать или куда двигаться. И результат такого руководства полностью зависит от того, насколько у человека отработана руна Соулу.

Вторая опора Ванхейма – это руна Отила, позволяющая использовать накопленный опыт. Если рассматривать суммарное действие опор, получается следующий алгоритм: ситуация будет развиваться именно таким образом, потому что она развивалась так в прошлый раз, и позапрошлый раз, и так далее. Включается навык фиксировать то или иное состояние.

Совершенно не важно, учатся люди, рожденные в год Ванхейма или нет, - они в любом случае знают достаточно много, а если что то не знают, то могут придумать. Поэтому они крайне редко специально обучаются. Если же учатся, то ученых среди них в любом случае мало. Такие люди легко усваивают информацию, вникая в самую суть всего нового, и легко это могут применять на практике. При этом они сами не всегда понимают, почему они сделали именно так и как узнали о таком способе.

Основное проявление Ванхема- руна Винью – умение работать в информационном потоке. Как известно, любой бизнесмен обладает хорошей интуицией: он всегда знает, что надо сказать и что надо сделать. Руна Винью позволяет вовремя сказать то, что необходимо, вовремя проявиться там, где нужно, вовремя завести людей эмоционально, потому что в первую очередь Винью – это эмоция и умение правильно действовать в потоке. Человек, не думает о том, как надо поступать и что надо делать, он просто находит людей, которые знают, как это делается. Ему не нужна идея о том, как развить бизнес, он не раздумывает, как это должно быть, - идея приходит, и он её воплощает.

Винью социализирует, то есть помогает освоится в обществе. С одной стороны, это люди, у которых есть сильная сексуальная информационная проявленность. Если эта руна достаточно хорошо отработана, они всегда будут привлекать к себе людей, взаимодействовать с ними и управлять ими, если потребуется. Они редко выходят на первый план и активно проявляют себя, но руна Винью позволяет им точно понять, что нужно другому человеку, и использовать это.

Например, без влияния мира Ванхейм не работает ни один психолог или тренер, то есть ни один человек, которому по роду деятельности требуется понять другого человека. У такого специалиста, если он действительно профессионал в своей сфере деятельности, Ванхейм проявляется или в годе, или в месяце рождения. Другие миры не дают столь четкого понимания другого человека – в этом большой плюс Ванхейма.

Закон Ванхейма – это руна Беркана, сложная руна. Это умение понять, каким должен быть мир вокруг человека, настолько гармоничным, как привлечь кого - то или что – то в свой мир, это умение допустить – а это самое сложное. Самый простой пример: многие люди медитируют на миллион долларов, но при этом большая часть не может представить себе этот миллион – для них это абстрактное понятие. Пока они не заработают миллион, пока он не «приработается» как вполне конкретная сумма денег, она не смогут его представить.

Руна Беркана дает умение допустить этот миллион как конкретную сумму. Другими словами, Беркана позволяет допустить все то, что необходимо, учит человека активно чего - то хотеть и получать это. В Ванхейме большая часть денег приходит не просто так, а по конкретной причине и с определённой целью. У людей периода Ванхейма нет склонности считать, деньги, но у них есть идеи, воплощение которых требует финансовых вложений, - и деньги для этого появляются. При этом они не думают о том, сколько и чего им надо, или как заработать деньги, они просто притягивают нужную сумму – это умение дает Беркана.

Второй закон руна Тейваз – достижение поставленной цели. Если Перта ограничивает человека, указывая, что конкретно надо делать, то Тейваз запускает движение к поставленной цели, и ничто другое человека в этом случае уже не интересует. Руна Перта позволяет пройти разными путями, отклонится немного от прямой дороги, если идти тяжело. По тейваз движение направленно строго вперед, потому, что здесь есть инерция « прошлое-будущее» и жесткая фиксация на движение.

Руна позволяет бросить все силы на достижение цели, причем совершенно неважно, что это за цель, и чьи силы и в каком объеме потребуются. Если руна Перта, помогает двигаться целенаправленно, то Тейваз – достичь поставленной цели.

Если рассматривать Ванхейм в целом, то проработка опор дает здесь наработку опыта, гибкости, движение в потоке, чувство верного направления в движения.

Очень часто человек останавливается в своем развитие из–за непринятия чего – то, из–за мнения, что ему достаточно того, что он имеет. Это приводит не просто к остановке, а к падению. Чтобы избавится от этого, надо проработать руну Беркана. Проработка руны Тайеваз необходима в том случае, если человек не видит четко цели, к которой ему надо двигаться, не знает, чего он хочет.

Люди, рожденные в период мира Ванхейм, довольно спецефичны. Они чаще занимаются более важными делами, чем люди, по году рождения соответствующие Муспельхейму.

В общем, оба эти мира являются мирами лидеров. Но когда люди видят представителей этих миров одновременно, то человека, относящегося к Муспельхейму, они запомнят, как и то, что он много всего говорил, а человека рожденного в год Ванхейма, вряд ли вспомнят, и не важно, говорил ли он что – то или молчал. Но при этом все начнут делать именно то, что сказал человек, на которого влияет Ванхейм, не зная и не понимая, почему они это делают.

Ванхейм - мир сложный и очень часто эти люди не проявляются вообще ни как, фиксируясь исключительно на собственном внутреннем мире, что является их слабой стороной.
Итак, человек, на которого влияет Ванхейм, привлекает к себе людей, побуждая их двигаться в правильном направление и достигать цели, но в тоже время это человек, живущий в своем мире, далеком от мира других людей.


Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 30 июн 2016, 11:16

Подсчитать, к какому миру Вы относитесь, можно здесь.
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Ответить

Вернуться в «Северная Традиция: краткий обзор»