Мир Йотунхейм

Ответить
Мираслава
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 01 апр 2016, 18:16

Если человек смог пройти Мидгард, он попадает в Йотунхейм – мир ученых, открытий, идей.

В этом мире все люди начинают думать о том, что они могут сделать сверх того, что уже сделано.

В Мире Йотунхейм человек должен стимулировать дополнительно пути для расширения бизнеса, создания параллельных видов бизнеса, холдингов, то есть другие формы организации бизнеса, более масштабные, более выгодные.

Чтобы хорошо зафиксироваться на этом уровне, у человека в первую очередь должна быть развита интуиция, которая будет подсказывать, что надо сделать. Это мир Хель. В Йотунхейме можно сколько угодно думать, но если нет опыта взаимодействия с другими людьми, умения продвигать себя и свои идеи, даже самые умные и перспективные мысли в итоге ни к чему не приведут.

Первая опора – руна Альгиз. Если в мире Хель Альгиз – это в основном помощь свыше, то здесь – это фиксация, умение понять, что дело, которым занимается человек, очень важно для мира в целом. Так, основная идея ученых заключается в том, что все, придуманное ими, просто необходимо для мирового прогресса, необходимо для кого-то или для чего-то.

Люди, рожденные в период мира Йотунхейм, никогда не учатся, но всегда все знают, так как у них хорошо проработана Альгиз, позволяющая хорошо воспринимать и обрабатывать информацию. В этом состоит их отличие от людей, находящихся под воздействием мира Ванхейм, которые, не зная чего-то, могут просто придумать ответ или приукрасить его. Человеку, рожденному в период мира Йотунхейм, учиться и не надо, и самое главное – его нельзя ничему и никогда научить. Надо просто поставить перед ним задачу, которую он в любом случае выполнит, независимо от того, имеются ли у него на данный момент реальные знания по этому предмету.

Вторая опора – это руна Эваз. Человек должен постоянно думать о том, что еще ему нужно сделать, где найти людей, которые помогут развить его великую идею. Он выбирает разные варианты, и в некоторых случаях могут быть задействованы представители разных стран. Такие люди часто ездят по миру, чтобы та великая идея, которая у них есть, получила развитие.

Также Эваз не позволяет этим людям долго находится, на одном и том же месте, вынуждая много путешествоввать. Если они будут жить на одном месте постоянно, не имея конкретных задач, требующих выполнения, то большее количество идей в итоге привет их к усиленному самокопанию. Поэтому они должны всегда видеть перед собой цель, решать задачи, а также возможность много ездить.

Из социальных рун наибольшее воздействие здесь оказывает руна Дагаз. При этом надо учитывать, что у этих людей всегда есть идеи и способы решения каких – то задач, но в большинстве случаев все заслуги приписывает себе находящийся рядом с ними человек, рожденный в период мира Мидгард. Человеку же, рожденному в период Йотунхейма, свойственно предлагать идею и забывать о ней.

Дагаз объединяет человека с миром. В идеальном варианте – это всегда настройка на наилучшее будущее. Через руну Дагаз человек транслирует, что в будущем будет лучше, чем в настоящем ( благодаря ему).

Основная руна закона – руна Гебо. Это умение увлечь, заразить людей имеей. Здесь уже трансируется не образ, описывающий, каким является этот человек, - вовне выдается именно идея, которая представляет огромный интерес для других.

Руна дает этим людям природную способность считывать информацию. Они хорошо могут понять, что нужно другому человеку, и воспользоваться этим. Несмотря на утверждение, что все делается лишь ради помощи другим, они всегда используют свою власть и всегда хотят руководить. Легко воспринимая информацию, они незаметно, но достаточно сильно влияют на других людей. Учитывая то, что заслуги этих людей обычно приписывают себе рожденные в период мира Мидгард, этого влияния никто никогда не замечает.
Именно поэтому таких людей надо контролировать, а в некоторых случаях и опасаться, так как, считав информацию, они моментально реагируют на нее своим действием, незаметным для окружающих.

Вторая руна закона – руна Хагалаз. Это способность изолировать пространство, целенаправленно работать над чем –то и делать это не абстрактно, в воображение, а конкретно здесь, на Земле.

Хагалаз еще более усложняет характер людей Йотунхейма. Она кажутся всем добрыми, но в любой момент готовы взорваться и все разрушить. В некоторых случаях это может проявится крайне жестоко по отношению к окружающим их людям. Также руна Хагалаз позволяет им доходить во всем до конца.

Проработка этих рун позволяет повысить уверенность в себе ( руна Альгиз), способность меняться, путешествовать ( руна Эваз). Если человек не может решится на действие, если он не уверен в себе, надо усиливать именно эти руны.

Также работа с этими базовыми рунами необходима, если человек не знает, куда ему двигаться. Если не получается найти людей, которые помогут продвинуться, надо усилить руны Гебо и Хагалаз – в том случае, если имеется устойчивая опора. Усиление руны Дагаз позволяет выдать нужную идею. Усиление рун Альгиз, Эваз и Дагаз поможет выйти из депрессии, вселить уверенность в то, что завтра будет лучше, чем вчера. Если через руны Гебо и Хагалаз задать человеку установку, что на самом деле он находится в идеальном мире с идеальными условиями, в Дагаз он сможет сделать то, что нужно. В любом случае основа должна быть на опоры – они дают необходимое состояние для развития.

В мире Йотунхейм чаще всего реализуют себя программисты, IT – менеджеры и ученые – люди, которым свойственно нестандартное мышление, у которых всегда есть новые идеи. Они живут будущим, планируют его и в любой момент готовы все бросить.

Подводя итог, можно отметить, что люди, рожденные в период мира Йотунхейм, - это эмоциональные натуры, идеалисты.

Они сообразительны, хотя зачастую поверхностны, составляя внешнее, неглубокое представление о предмете, без серьёзного понимания. Они великодушны и добры, легко включаются в новые темы, честолюбивы и часто добиваются успеха в молодом возрасте. Это импульсивные натуры, имеющие огромный потенциал энергии. Однако это энергия порой ими «распыляется по поверхности». Весьма эмоциональные, они могут разозлиться, когда врываются их планы. Хотя они обычно стремятся к браку, в сущности, они всегда остаются независимыми. Любовь к независимости также проявляется в том, что обычно они предпочитают открывать свой бизнес, а не работать в чужом. В коллективе их идеальное положение - генератор идей. Им трудно копить деньги, потому что они слишком любят хорошо проводить время, также они слишком щедры.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Maria15
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:13
Статус: ---

Сообщение Maria15 » 05 апр 2016, 07:12

Подскажите, а как определить в какой период рожден человек?

Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 30 июн 2016, 11:16

Подсчитать, к какому миру Вы относитесь, можно здесь.
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Ответить

Вернуться в «Северная Традиция: краткий обзор»