Мир Нифельхейм

Ответить
Мираслава
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 11 авг 2014, 14:39
Статус:
Знак зодиака:

Сообщение Мираслава » 07 апр 2016, 22:46

Следующий мир – Нифельхейм. Это протяженность во времени, понимание взаимосвязи различных процессов друг с другом. К этому уровню относится кармическое целительство.

Находясь в этом мире, нужно помнить, что в бизнесе любая новая идея – это хорошо забытая старая. Но для того что бы понять даже старую идею, надо знать, откуда она взялась и какие результаты будут после ее воплощения в жизнь. Понимание этих связей позволяет создать максимальную положительную инерцию, при которой бизнес уже не может развалиться. На принципах этого мира базируются крупные корпорации.

В Нифельхейме все структуры должны быть стабильными, поэтому без развитой интуиции не придет понимание ситуации в целом, и, следовательно человек не сможет удержаться в этом мире. В данном случае интуиция приравнивается к знанию – создается единая структура, протяженная из прошлого в будущее. Также здесь должен присутствовать и наработанный опыт, то есть хорошо отработанный Свартальхейм.

Магические аспекты данного мари – освобождение от негативных структур, умение показать человеку его предназначение. В Нифельхейме идет тяжелая работа: человеку задается максимальный импульс на дальнейшее движение, но, чтобы двигаться правильно, необходимо хорошо отработать в Нифльхейм, а это не так – то просто.

Опора в Нифельхейме – это руна Анзус. Благодаря руне Анзус человек владеет той информацией, которая есть в Гении Земли, он фактически включен в Гений Земли и постоянно трансирует эту информацию. Поэтому он читает древние книги, пытается настроиться, на древние артефакты, подключаясь к информации, которая была в прошлом, за счет чего как бы растягивает себя во времени.

Анзус дает этим людям устойчивость, которая позволяет воспринимать пространство, мир, нарабатывать опыт. Они оценивают все в глобальном смысле, а не как информацию, которую можно использовать для выполнения определенной задачи, как в Йотунхейме либо в Ванхейме. Но при этом они – философы, которые во всем разбираются, но и во всем сомневаются. Это и есть действие руны Анзус.

Еще одна опора – руна Турисаз – это умение не фиксироваться на других людях. Человек в Нифельхейме немного отстранен от других, и свободным его делает руна Турисаз. Ему хорошо с книгами, артефактами, ангелами – хранителями – они подскажут и научат. Мнение других людей ему совершенно не важно. « Это так, потому что не может быть никак иначе» - основная позиция Нифельхейма. Убрать все посторонние фиксации позволяет руна Турисаз.

Руна дает этим людям философский подход к миру, понимание того, что все в мире смертны. Они легко разрывают контакты и столь же легко преодолевают препятствия, потому что знают, как это сделать, но в любой момент могут все бросить и уйти в себя.

Основное проявление Нифельхейма происходит через руну Эваз. Она, с одной стороны, позволяет быть в потоке, с другой – освободится от потока, от взаимодействий с другими людьми. Каждый день в жизни происходит что – то новое сегодня человек поговорил с кем –то, завтра забыл про это. Он не фиксируется на других людях, на каких – то состояниях. Человек обладает определенными качествами только потому, что решил, что он наделен этими качествами, -благодаря имеющемуся у него опыту. Эваз позволяет переключатся с одного состояния на другое.

Она дарует умение принимать и отпускать. Многие из людей, находящихся под влиянием Нифельхейма, могут не взять денег за свою работу только потому, что решили, что так будет лучше. Они могут сделать многое, и сил у них хватает, но при этом сами они не верят в это, считая, что у них недостаточно ресурсов. На самом деле, при желании они могут оказывать глобальное влияние на все процессы.

Основной закон Нифельхейма – руна Райдо – движение по пути, когда у человека есть для этого силы. Райдо показывает путь, вызывая желание что – то делать, полностью отдавая себя этому. Это не целенаправленное движение, как, например, в Тейваз, но и не Перта, которая дает определенные ограничения. Это импульс, заставляющий, человека двигаться вперед. Он приведет его туда, куда нужно, тогда, когда нужно. Райдо – это динамика, которую задали человеку. Этот импульс приводит его куда нужно, независимо от того, хотел он этого или нет.

Еще один закон – руна Лагуз – это информационный поток, в котором человек получает нужную информацию в нужный момент. Правда, насколько достоверна это информация, будет зависеть от того, насколько устойчиво человек фиксирован. В любом случае информация, которую он получает, будет его направлять и развивать. Руна раскрывает информацию о том, куда и зачем надо двигаться. Такие люди могут изучать и развивать древние системы технологии – именно поэтому влияние Нифельхейма обязательно присутствует в жизни людей, занимающихся историей.

Если нужна помощь человеку, у которого постоянно повторяется одна и та же ситуация, имеются кармические проблемы, нужно посмотреть, какой у него есть опыт (Анзус) и проработать Турисаз. После этого изучить, что этому человеку нужно, и проработать Эваз и Райдо. Это поможет убрать привязки к людям ( Зваз) и придать импульс его движению, направить туда, куда нужно ( Райдо). С помощью Лагуз можно дать человеку понимание того, для чего он вообще живет.

Сложность людей, рожденных в период Нифельхейма, заключается в том, что они знают много, их увлекает глобальная философия о мире, у них анализирующее мышление и много сил. Из – за этого они очень глубоко погружаются в себя и теряют связи с внешнем миром. Нифельхейм – это мир традиции, мир историков.

Итак, люди, рожденные в период мира Нифельхейма, легко приспосабливаются к ситуации, они коммуникабельны и обычно мягки. Это активные, интеллектуальные, творческие личности. Они восприимчивы и могут быстро оценить ситуацию со всех сторон.

Однако они осторожны и редко высказывают то, что у них на уме. Глубоко мыслят и больше любят слушать, чем говорить. Не всегда легко понять, о чем они думают, но зато они очень хорошо умеют хранить секреты. Эти люди любят одиночество. Они достигают успеха в бизнесе и неуклонно продвигаются в своей карьере к вершинам. Стремятся к разнообразию, на протяжении своей жизни много путешествуют. Часто употребляют слово «карма» и занимаются рассмотрением этого понятия по полной программе. Нередко становятся психоаналитиками или используют в своей жизни похожие технологии.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 30 июн 2016, 11:16

Подсчитать, к какому миру Вы относитесь, можно здесь.
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Ответить

Вернуться в «Северная Традиция: краткий обзор»