Что такое виса

Ответить
Мия

Krysa
Администратор, Практик
Аватара пользователя

Автор темы
Coins: 0,00 
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 05 янв 2016, 09:02
Награды: 1
Статус: На пути к истине
Откуда: Москва
Знак зодиака:

Сообщение Мия » 28 май 2016, 18:25

Виса – это стихотворно-песенное воззвание к северным богам, с разной целевой направленностью. Классическая виса состоит из 8 строф (два четверостишья или 4 двустишья) и должна быть как метрически так и по смыслу закончена и понятна. Виса в рунической магии является условным аналогом заклинания в ритуальной магии.

Основное назначение висы
– описать значение рунической формулы и обозначить нужный результат. Она активирует работу всех рун в ставе/формуле, а также формулирует намерение и помогает поставить четкую задачу рунам, чтобы не получить «козу» вместо «грозы». Виса – не просто стих или красивое дополнение, в древние времена ее использовали как один из магических инструментов и включали в ритуал.

Можно ли не оговаривать своими словами РФ, а вместо этого использовать только вису?

Можно, если виса отражает механизм действия става и всех рун, которые в него входят.

Как правильно составить вису?
- виса может включать в себя обращение к рунам (призываем руны и оговариваем, что от них хотим);
- либо обращение к тому, на кого воздействуем (ты будешь вести себя так-то/с тобой произойдет это и это, и т. д. );
- а еще можно описать состояние, которое необходимо получить в результате воздействия.

Насколько необходимо использовать вису каждый раз при работе с рунами?

Это вопрос спорный и каждый практик решает его для себя. Также многое решает опыт и умение работать с рунами. Виса в этом смысле хороша тем, что помогает настроиться на проведение ритуала и войти в рабочее состояние. Готовые висы помогают четко отразить намерение (в случае, если Вы еще не поднаторели в составлении корректных оговоров).

Ранее уже обсуждался вопрос откупов в рунической магии – их нет, а есть подношения и дары богам. Виса составленная Вами под ритуал, - такой же дар от сердца богам, что, безусловно, увеличивает результативность его проведения и шансы быть услышанным.

Однако, никто из практиков не сможет решить за Вас, каким образом работать именно Вам. Если поэтические строчки застревают в горле и не вызывают удовольствия и рабочего состояния и Вам проще жестко оговорить работу и не растекаться мыслию по древу, значит, это Ваш путь. Если обращение к богам в виде висы не идет от души, не нужно себя заставлять и выдавливать. Основное правило работы с силами – искренность и нужный посыл, а не произнесение непонятных и чуждых Вам строчек.
В ОТПУСКЕ ДО НОЯБРЯ

Ответить

Вернуться в «Висы»